ゆう
汚れてもすぐ着替えれます!
下はすぐ汚してまきます💦
フラペチーノ
費用が抑えられます!
まぬーる
暑いと脱いで私服になれますよ。
あと、下の制服を着ていても、本人の能力に合っていないと園生活(特にトイレや、園で体操着に着替える園だと)で苦労するので、手持ちの私服で合わせられるのは現代の子にマッチしていると思います。
個人的には、ボタンはしっかりできてほしいので、上だけ着ていれば十分です。
制服の意味って、ボタンがけなど沢山の学びの要素があります。
可愛いとか、上下じゃなきゃとかでは考えないほうがお子さんのためですね☺
ままり
初期費用が格段に違います!
したは体操着ですかね?
登園してからの着替えも簡単そうでいいな〜と思います😊自分でできるって大切です!
うちはきちっとタイプの園ですが、冬服のポロシャツのボタンが小さくて小さくて…年少さんには難しく、全員を先生がボタンがけするわけにもいかず…冬は登園後ポロシャツの上からジャージ着てます🙄
給食もそれでたべるので、襟とかどんどん汚れて体操着の意味〜!!となります😭😭😭😭
みみみ
娘たちの園が上着だけです😀私も幼稚園=制服というイメージだったのでちょっと残念な気持ちもありましたが、上着だけだと本当に楽です😂今はもう衣替えで上着は着ずに私服なので汚れることもないし、気が楽ですよ!
制服着るお手伝いもしなくていいし、準備して〜と言えば自分たちで着れるのもメリットですね。多少小さくなってもそのままいけるのでお金の面でも助かります😎
コメント