※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

冬物の収納方法や防虫剤の使用、収納アイテムについて教えてください。

いつもお世話になってます。
衣類の収納について教えて下さい!

4ヶ月の息子を育てています。
今まで大きめのプラスチックケース1つを使っていましたが、そろそろ冬物をしまって収納を考えなくてはと思っています。

✳︎オフシーズンのものはどのようにしてしまっていますか?また防虫剤などは使っていますか?
✳︎収納は子供用のタンスや段ボールでできたもの、プラスチックの引き出しなどいろいろあると思いますが、どんなものを使っていますか?

よろしくお願いします。

コメント

ピッッピ

上の子の時にタンスで悩みました。

ディズニーや可愛い色のチェスト沢山あってどうしようかなぁと悩みましたが、可愛いのって子供の間だけよね!?と思い、大人になっても使えるようなタンスにしました。

2人目用にも同じものを買いました。
少し高くつきましたが後々買い替えなくて済むなら良いものを。と思い木目のものです。

オフシーズンのものはプラスチックケースに入れて防虫剤を入れて、衣替えの際に洗って着せてます。

• めい

めい

回答ありがとうございます♡

そうなんです!まさにディズニーのタンスをみて「可愛い!!」と思いつつ買うのを保留にしていました。
    なるほど、やはり少し高くても良いものなら長く使えますよね_φ(・_・

ちなみに防虫剤は大人が使うものと同じものを衣類の上に直接のせるといった感じですか?

• 4月6日
  • ピッッピ

ピッッピ

大人が使うものと同じです。防虫剤って匂いが嫌いなんですが、今は無臭の物もあるんですね〜😁

• 4月6日
  • めい

めい

私も防虫剤の匂い嫌いです(^_−)
    無臭もあるんですね!
    親切にありがとうございました😊

• 4月6日
naso

こんにちは🌸

写真の左側にあるチェストに子供達の洋服が入ってます👇

上二段が息子、下二段が娘で、右の小さい引き出しには、それぞれの靴下や肌着等を入れてます。

オフシーズンの衣類は、透明なプラスチックケースに入れ替えてます。防虫剤も使ってますよ!

• めい

めい

こんちには🌤

わぁ〜(*´∀`*)なんて素敵な収納💕
    写真付きでありがとうございます😊
    オフシーズンのものはやはりプラスチックケースに防虫剤なんですね!

これははじめから引き出しがセットになって売っていたんですか?
    上着などはハンガーではなくこの中ですか?

• 4月7日
  • naso

naso

ありがとうございます😊💓

プラスチックに防虫剤です!

引き出しもセットですよ〜🙌🏻
    子供らしいデザインはあまり好きではないので、基本的にはシンプルで永く使えそうな物を選んでます。

コート、上着類はクローゼットにハンガーでかけてます❤️

• 4月7日
  • めい

めい

上着類はクローゼットにハンガーでかけてるんですね😄
    子供用ではないのに小さい引き出しもあり使い勝手が良さそうですね✨

ちなみにどこで購入されたんですか?

• 4月7日
  • naso

naso

使い勝手いいですよ〜
    とても軽いので、移動するときも楽です。

東京インテリアで購入しました🤗

• 4月7日
  • めい

めい

キャスター付きで掃除もしやすそうですね!
    東京インテリアですか_φ(・_・☆

ありがとうございます😊
    とても参考になりました♡

• 4月7日