※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後におりものが増え、クラミジア検査で陽性が出たため不安。普段より多くて水っぽいおりものが気になるが、医師は正常と言う。普通ではないのか心配。

妊娠してからおりものが基本的ずっと多いのですが、
(おりもののバイ菌検査?は大丈夫でした)
先程TikTokで妊娠中おりものが多いとおもったら
クラミ陽性だった。とみかけて不安になってきました💦
一様検査済み次の検診で結果はでるのですが、
妊娠してから急に多くなったので普通だと思ってましたが普通ではないのでしょうか?

何度か水っぽい気がする、量多いきがすると伝えたことはあるのですが、多いけど正常内、きれいなおりものといわれて
安心してたぶん心配に💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中おりもの多かったです!お医者さんが大丈夫と言ってるなら安心していいと思いますよ!検査もしてもらって結果も分かるわけですし、検査結果に問題があったら治療すればいいだけです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多かったのですね😭
    妊娠する前もおりものが水っぽいときがあるからきになると受診した事はあるのですが、丁度排卵痛でもあり、おりもの綺麗だよ性病とかじゃないよ!大丈夫だよ!笑と検査せずに見てもらって終わった、
    のみだったのできちんと検査する機会がなく
    やはりどうしてもクラミなどの場合びびってしまい💦😂
    前回の検診でやっと検査したので次の検診がドキドキで😂

• 6月14日
j (23)

初期の織物の検査にクラミはいってたようなきがします!!その時は大丈夫だったということでしょうか?🥺

でしたら大丈夫だとおもいます!私も量増えましたー‪💧‬
クラミしんぱいなりますよね、、でも友達でなってる子3人ほど居ましたが、みんな匂いキツかったといってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が通ってる病院は中期検査の中に入っていたので初期検査ではしてないです😭なので先週の検診で検査したばっかで😂

量やっぱり増えたのですね😭安心しました!!  
    ずっと水おりっぽかったのですが、ここ最近は粘りがある感じ、多いときだと鼻水っぽいくらいのときもあって💦
    おりものシートにつくとクリーム色だったり、黄色っぽく見えたりしますか??
    なるほど、、!産婦人科の先生とかだとおりものの様子で気づいたりはやはり難しいんですかね?🥺

• 6月14日
  • j (23)

j (23)

そうだったんですね!!
    増えました‪💧‬私もクラミジアじゃないか心配してましたが、陰性でした🥺

おりものシートに着くと黄色っぽく見えるし、粘り気あるおりものも普通にでてます😫😫

どうなんでしょう…クラミジアの人とか沢山いるはずなので分かってもおかしくは無いんですけどね🥹

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シートについたらみんなそうなるのですね!安心しました😂

妊娠してない時に水オリと痛みがきになる💦と受診したこともあって
    結果排卵痛だったのですが、
    性病とかはありえないですか?
    ただの排卵痛ってだけですか?💦と聞いてもおりもの綺麗だからないない!排卵痛ってだけよ〜と言われたので、分かるのかなと思いつつも、でもなってる方は症状ないからそれこそ検査してからわかる。って方もいるのでほんとわからずですよね😂😂

• 6月17日
  • j (23)

j (23)

私もクラミジア調べてたら当てはまりすぎて、クラミジアどころか違う性病も当てはまってたのでドキドキしながら検査しました🤣🤣

その辺は先生が見ただけでわかるかもですね!!
    極端に織物が緑っぽいとかだと心配になりますが🥲🥲

• 6月17日