※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳寝落ちしている子供を持つお母さん方へ。断乳や卒乳後、セルフで寝るようになりましたか?保育園入園前で心配です。保育士の抱っこで寝るか不安です。

昼も夜も授乳寝落ちしてたよ〜って子のお母さん方!

断乳or卒乳したらセルフでねんねするようになりましたか??

授乳寝落ち、もしくは車or抱っこ紐でしか寝なくて、来月保育園入園予定なのにやばいかなぁと😩

抱っこ紐なしの私の抱っこだと覚醒するけど、保育士さんの抱っこは寝るのかなぁ、、、

コメント

はーまま

うちの子は、本当授乳の寝落ちしかした事ないです!
けど、保育園ではおんぶで寝たり慣れてきたらトントンで寝るようになったみたいです!

セルフねんねは、卒乳してすこししてからですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    慣れって素晴らしいですね🥺
    それとも保育士さんのプロの力、、? 

保育園通い始めてから断乳はしませんでしたか??
    夜の寝る時の授乳はしばらく続けてこうかな〜なんて思っているんですが、、、😫

• 6月14日
  • はーまま

はーまま

おっぱいの匂いしないからなのか、完母なのにミルクも飲んだみたいで、哺乳瓶はダメでスプーンであげたりと工夫してくれましたよ!!

保育園行き始めて、慣れたくらいから断乳しました!
    いーいと思いますよ!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も哺乳瓶はおそらくダメですが、ストローとかコップなら飲んでくれそうかなぁ、、、
    もう一歳になるのでご飯しっかり食べてくれたらいいんですけどね🍚

一気に色々変わるとかわいそうなので、少しずつやめていこうとおもいます!😫

ありがとうございました🥺

• 6月14日