※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が外出先で大量嘔吐し、消化管アレルギーの可能性があるため、卵黄を与えないことを決めました。今日も吐いてショックで、1歳まで完全除去すべきか悩んでいます。

今日外出先の子供服屋さんでお子供が大量嘔吐しました💦
対面で抱っこ紐つけていたため私の服までゲロまみれに…

先月卵黄1つ食べて吐いてから卵黄消化管アレルギーの可能性があり病院には少量でも食べれる量をあげ続けて下さいと言われました。少量からあげて小さじ2は吐かずに食べれたから今日も小さじ2あげたのですが吐いてしまったのでその日の調子とかもあるんですかね💦卵黄1/2まで食べれてたのに…
外出する予定ある時は絶対卵黄食べさせないと決めました🥲
今日2回目吐いてやっぱり消化管アレルギーなんだと思い、自然治癒するとはいえショックです😭1歳くらいまで完全除去したほうがいいですかね💧

コメント

しー

うちも卵黄2/3、卵白15gまでいったけど1個食べさせたら嘔吐が2回あって、アレルギーの値は陰性。消化管アレルギーでしょうとなりました~
うちは食べれた量以下でたまにあげて、1歳半ごろにまた量増やすチャレンジしてみてと言われました
完全除去よりも食べれる量をたまにあげてってことでしたが、小さじ2だと難しいですよね💦
2/3以下ね~って思ってましたが閾値が下がってる可能性もあるんですね😭

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    うちは卵白3卵黄2オボムコイド1でした💧
    完全除去より食べれる量をあげた方が免疫つくと言われて🥹お粥にまぜてあげたのですが、少し残したため小さじ2も食べていません😭
    食べれていた量で吐いたのでまた次上げる時が怖いです😭

• 6月15日
  • しー

しー

難しいですね……
    耳かき1杯とかからやるしかないんですかね……
    食べれた量で吐くのこわいですね……うちはまだ再チャレンジしてなかったので、来週やってみます……

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦みみかき1杯から始めてみます😭
    でもまた吐くの怖いので1ヶ月くらいお休みしようかなと思っています🤣

• 6月15日
  • しー

しー

いいと思います!!1ヶ月経てば消化器また成長しますしね!!たべれますよーに!!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね!🥲
    しーさんのベビーも食べれますように🥹✨️

• 6月15日