コメント
🍊mikan🍊
マタニティセミナーで、冊子もらいましたが、日常生活における電磁波の影響はないので、大丈夫ですよ🥹
🍊mikan🍊
マタニティセミナーで、冊子もらいましたが、日常生活における電磁波の影響はないので、大丈夫ですよ🥹
「赤ちゃん」に関する質問
夫が夜間のミルクを代わってくれるときはほぼ毎回起こされています。今日は「うわっ」と大きい声を出すから何かと思ったら赤ちゃんがおしっこを飛ばしてシーツもベッドも床も汚れていました。 おしりふきを取りにいくため…
愚痴です… 生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 2回流産してやっと授かりこれから3人でやっていけるのかと思ってたのに、旦那が女とLINEしてることを知りました。 と、言っても3回目です。 妊娠中?にSNSで知り合い、や…
妊娠14週です。 昨日食べ過ぎたのか、夜中に腹痛&ゾワゾワッと鳥肌が立つ感覚があり、2回トイレへ。下痢(水っぽくなく、固形ぽくはある?)です。今は腹痛は落ち着き、ゾワゾワっとした感じは残ってます。 赤ちゃんへの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごパイ
どんな内容でしたか?さしつかえなければ内容みたいです😌
🍊mikan🍊
インターネットでは電磁波を過度に危険視する情報が多く掲載され、「電磁波と小児白血病の関係は?」、「電磁波は妊婦や赤ちゃんに影響あるの?」、「携帯電話で長時間電話すると危ない?」、「電子レンジやIH調理器は使用を控えた方が良い?」・・・など、電磁界の健康影響を心配されている方もいます。一方、WHOが1996年から国際電磁界プロジェクトを発足させ電磁波の健康リスクを評価していることはあまり知られていません。WHOからの科学的根拠に基づく情報を知り、電磁波へのばく然とした不安を解消する内容でした。
冒頭に述べたことに対する答えは、全てNOですので、ご安心ください。
ママリの仕様でリンク貼れませんので、“大久保千代次(電磁界情報センター所長、WHO国際電磁界プロジェクト国際諮問委員会 委員)”で検索してみてください。
りんごパイ
ありがとうございます😊
mikanさんは携帯電話赤ちゃんのそばで使ったりしてますか?
🍊mikan🍊
普通に使ってますよ。
使って害があるなら、世の中の赤ちゃんは皆病気になってますが、なってません。