主人がモラハラやフキハラで離婚を考えているが、貯金だけでは心配。娘の学年によるタイミングも悩んでいる。シングルマザーの経験者のアドバイスを求めています。
離婚をしたいが貯金だけではとても今後やっていけないです
主人の実家に住んでおり、義両親にもかなり優しくしてもらってます。が、主人がちょっとモラハラとかなりのフキハラです。
女遊びも酷く、多分今見つけたものよりも数多く隠されてます。不貞行為等のものは見つけてません。
お恥ずかしいのですが離婚をするなら実家に帰り親からの支援を受けるつもりです、、
ただ離婚のタイミングは今なのか、もしくは娘が小学校・中学校に上がるタイミングが良いのか分かりません。
周りにシングルマザーの方がいるもしくはご自身がそうだったという方回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ひ
学校上がって離婚して苗字変えるの可哀想だしめんどくさいって理由で学校上がる前に離婚しました🙋♀️浮気相手から慰謝料300万取ったのでとりあえずはお金の心配なかったからよかったけどそれなかったら私も落ち着くまで実家にいたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり女の影があるようなら証拠とかを掴むべきですよね、、一度見つけてしまった時に私がヒステリックを起こしてしまってその時のしんどさを考えたら何も見ないように、見えないようにと思ってしまっていたんです。
ありがとうございました😭
ひ
私もわかったとき手の震えやばかったです💦離婚するって決めたなら金のために〜て私はなりました!