4歳の娘が新しい靴を履いて1ヶ月後、足の裏に血豆のようなものができました。走った際に破れ、穴が開いたようです。治るか心配です。
4歳の娘の足の裏のできもの?について相談させて下さい。
4月に新しい靴を購入し履いていたのですが
急に身長も伸び足も大きくなり1ヶ月くらいでサイズアウトしてしまい足の裏に血豆?できもの?のようなものができていました。
サイズの大きい靴に替えて生活していましたが
血豆のようなものは硬く、サイズが合わず靴ズレが原因かなと考えていました。
本日走った時に力が入ったのか血豆のようなものが破れてしまい靴下に血がつきました😭
自分から出た血をみて娘はパニックで号泣してしまい😱
止血して絆創膏を貼っていましたが、寝てから外してみると
ポコっと小さいと穴があいたような感じになっていました💦
寝てる間にマキロンで消毒しましたが、このまま乾かして治るものなのでしょうか😭??
- ちゃんのの(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
念の為皮膚科行かれた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
それは一度受診したほうが安心かなと🥺
最近テレビでやってる人食いバクテリアの件とかあるし、怪我部分を放置しておくのはちょっと怖いです🥺
タコとか魚の目の部類なのか、また違う別の物なのか、正体は知っておきたいです。
-
ちゃんのの
そうですよね( ; ; )
土曜日やっている皮膚科が近くになく、月火は旅行予定あるので、水曜日だともう遅いですよね。- 6月15日
-
ちゃんのの
小児科でもいいんですかね?
- 6月15日
ちゃんのの
土曜日やっている皮膚科が市内にない、月火は旅行予定あるので水曜日になるともう遅いですよね( ; ; )
ちゃんのの
小児科でもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
小児科でもお薬でると思います。
ただ、おそらく皮膚科じゃないと何が起きてるかはわからないかもしれないです。
念の為小児科行っておいてお薬使い傷の状態みて水曜以降の皮膚科の受診考えてみてはどうでしょう?
様子見れる状況なら水曜以降皮膚科でもいいと思いますが病院行かれた方が安心して旅行行けるんじゃないかなって思います。