娘がシャンプーと洗顔が苦手で、泣かれることに悩んでいます。頭からシャワーに慣れる練習中で、慣れると信じています。
もうすぐ2歳半の娘がシャンプーと洗顔が苦手です。
薄毛ちゃんなので髪も顔も含め全身ママアンドキッズの目に沁みないシャンプーを使ってます。
1歳児まではお膝にゴロンして美容室のように流してましたが、そろそろ頭からシャワーに慣れてほしくて、毎回泣かれながらも練習しています🚿
続けていればいずれ慣れてくれると思いますか?😭
毎日お風呂の度に泣かれて、何もしてないのに悪者扱いされ🫠泣かれることに心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いずれ慣れますよー
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、小1の息子、まだシャンプーハット使ってます 😅笑
ちなみに、年少からプール習っててこれです…が、一応旅行先とかなら何とか無くてもいけるレベルにはなってきました😂
泣くなら、ちょっとずつで良いと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
プール習ってても…なんですね💦あんまり顔に水かかるの苦手なのでプール習わせるか迷ってました💦
でも少しずつ慣れると知って安心しました!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ水が苦手で、1年間水慣れクラスで過ごしました 😅
プール習ってなかったらもっとやばかったと思います 笑
小さいうちの方が水慣れで楽しいことしかしないので、プールオススメです✨- 6月14日
ままり
4歳になって、やっと応援が効くようになってできるようになりました笑
泣かれるのも自分がイライラするので、それまではもうずっと膝の上でした😂
今も10秒数えてて!って言われてやっとこ流してます笑
なので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
4歳😭遠い〜!!笑
もう諦めて膝の上ですね🫠
本当に誰にも伝わらないイライラですよね💦
何も悪いことしてないのに泣かれる理不尽さ😞
こんな事で毎日怒って、くだらなさすぎて自分も娘も嫌になって…だったので、潔く膝の上で美容室バージョン続けます🤣
さっきも同じく「10秒口閉じてるだけでいいんだよ!」って言ってたところです😅
顔面シャワー🚿イヤイヤすぎて口開けて自分から溺れにいく娘です🫠- 6月14日
-
ままり
遠かったです!!笑
怒って自己嫌悪だし子供もお風呂嫌いになりそうだしで、結果諦めるのが楽でした😂
やり方を聞いてやってみる!ができるようになってきたので、そのタイミングで1秒でも出来たらすごいじゃん!完璧!と褒めまくり、やっと10秒です笑
もううちは膝の上に乗せられなくなっちゃったので、いまだけしか出来ない美容室ごっこしましょう!🤣- 6月15日
働きたくない
うちもシャワーで流す度に泣かれてましたが、「上向いてー!目閉じてー!いくよー!」と流し続けたら泣かなくなりました!
最初は上向かせるのも半ば無理やり頭ぐいっと上向かせてました😅
じょうろで少しずつやるとか
慣れさせることですかね😫
-
はじめてのママリ🔰
最初は「目と口閉じて下向いてねー!」を言い続けて、お湯なしで練習して出来るのにシャワーかかると暴れてできなくて最終的に毎回キレる母…というのがパターン化していて💦それでも「できたねー!」と褒めて伸ばそうとしてたのですが全然上手くならず、昨日は上向くバージョンに変えたのですがやっぱり同じ結果でした😂
目は閉じられるようになったので成長なのですが、口開けてしまうんですよね😭
結局洗顔もするから顔濡らすし、シャンプーも洗顔も嫌い…成長待つしかないですね🫠
水の中に住んでたのに🤣苦手って不思議でならないです笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
慣れますか🥹
大丈夫と聞けて安心です!
時が来るのを待ちます😭