※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

金曜日に保育園から他の子の靴が混ざってきた。靴は洗濯せずに返すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園で金曜日に布団や帽子と共に靴も持ち帰って洗濯するのですが、娘のところに他の子の靴が入ってました。入れ間違えだと思うのですが、靴って洗濯して返しますか?衣類は何度かあり、洗濯して持って行ったのですが…靴だと洗濯しないほうがいいかな(色とか落ちたり、ほつれ?が出たり傷つけたら嫌かなと…)と思うのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらは洗濯しないです!
何かあったら嫌なので汚れが酷いようであれば軽く拭いておきます😊

• m

m

そうですよね!!!🥹私もそう思います🥲大切な靴だろうし、傷つけちゃったら…と思いますよね!
    軽く拭くのいいですね!見てみて、汚れひどかったら拭いて持って行きます☺️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

明日土曜日保育あると思うので私なら電話して持って行きますかね☺️靴なら来週持ち帰りもできますし✨持って行かなくても一報は入れますね🙆‍♀️靴はさすがに洗わないです!