※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅ
子育て・グッズ

つかみ食べの野菜スティックどのように調理されていらっしゃるか教えていただきたいです😭いつもクタクタにならなくて😅

つかみ食べの野菜スティック
どのように調理されていらっしゃるか教えていただきたいです😭
いつもクタクタにならなくて😅

コメント

ママリ

野菜は大きく切り柔らかくなったものを
スティック型に切っていました

あと茹でるより蒸す方が柔らかくなるような感じがして
蒸したり温野菜用の容器でレンチンしてました☺️

  • みしゅ

    みしゅ

    蒸す方がいいんですね!なるほど、やってみます!!!!!

    • 6月14日
はじめてのママリ🔰

人参は大きく切って、強火で早く火を通すと柔らかくなります🙌🏻

レンチンも便利です😆

  • みしゅ

    みしゅ

    そう!人参が全然クタクタにならないんです!!助かります

    • 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お役に立ててよかったです✨
    小さく切り弱火でコトコト茹でると全然柔らかくならないです🔥!

    • 6月14日
  • みしゅ

    みしゅ

    まさしく、小さく切り弱火コトコトしてました🤣🤣

    • 6月15日