川崎病の疑いで様子見中。早め治療が大切か不安。再度受診しても様子見。治療の必要性について心配。
川崎病についてです。
熱が上がったり下がったり、手のひらの赤み、湿疹が出ていて、川崎病の疑いと言われていますが、診断をつけるには弱いので様子見になっています。
一昨日疑いを言われて、3時間毎に熱を測って経過を見たいと言われ、今日その経過を持って受診したところ、また様子見と言われました🥺
川崎病であれば早めの治療が大切だと思いますが、このまま様子見でいいんですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

もな💅🏻
その2つだけだと微妙なラインです😭
とりあえず5日以上熱が下がらなければ、血液検査したり、エコーしたりしてもらったほうがいいかなと思います!

いちご
息子の時は熱が出て5日目にはもう治療開始しました!
解熱剤を使うと38.5度とかになるけど基本40度とかかなりの高熱でした。あと3日目くらいからはもう起き上がるのも辛くて5日目には異常なほどぐったりしていましたね😭
あとは高熱出てから2回小児科行ったんですがなんか納得出来なくて5日目にセカンドオピニオンで違う病院に行きました。すぐ血液検査、診断してもらって総合病院に紹介状出してくれました!
ただの高熱で済むなら様子見でいいですけど万が一川崎病なら早く治療しないとですね💦
はじめてのママリ🔰
熱は上がったり下がったりで夜中だけでます🥺それが5日ほど続いてます!
血液検査をしてもらって白血球16000ほどです🥺