※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へ平日7:30~17:30で預けています。園の中でも長く預けている方だ…

保育園へ平日7:30~17:30で預けています。
園の中でも長く預けている方だと思います。
子供への罪悪感と園にも長く預ける親だなと思われてるかなと勝手に思ってしまいます。
とはいえ働き方を変えることは出来ないのですが土日でしっかり触れあいたいと思っています。
同じような思いを抱えている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後6ヶ月の0歳児から朝7:40〜17:00過ぎまで預けてます。朝行くとだいたい1番か2番です。お迎えに行くと早い子は16時台に帰ってるので、初めはごめんねって思ってました💦でも、子どもとの関係は時間より内容だと思っています。触れ合える時間が少ない分、メリハリつけて休みの日はたくさん一緒に笑って過ごしています。そして、そういうことで悩んでいるお母さんなだけで、お子さん想いで素敵なママなんだなーと思います🩷

はじめてのママリ🔰

一緒です🥹
私の場合時間は短いものの2ヶ月から預けており、半年からは前の園では9:00-16:30〜19:00の間、今の園では8:30-18:00まで預けてます
前の時は元旦那ともギスギスしてて家庭環境最悪な上に母親は仕事で遅いみたいな感じで寂しくさせてしまい、今は勤務地が遠いので朝早く夜遅くの生活になってます😭

代わりと言ってはあれですが、できるだけ子供のしたい!行きたい!には答えたいなと思ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ

子どもが保育園時代は、7:30-18:00で子ども預けて働いてました!
確かに後ろめたさはありましたが、
小学校入る前に早起きに慣れるのは良いかも!?ポジティブに考えてました。

朝はどうしようもないですが、お迎えはどうにかしたいと!!時間休をとって早くお迎えに行ったり、、
旦那に半ば強引に帰ってきてもらったり、
遠くに住んでる親を呼んでお願いしたり、、、

子どもに関われるのは今しかないの!!と言って(脅して)周りもフルに頼ってました。

母親だけ後ろめたいってどうなん!?みんな同じ気持ちになって欲しい(←怖い)
と、ふと気づき思っての行動です。
子どもは、私の思いほど気にしてないのか、オヤツは食べて帰りたい、友達と遊ぶ時間が短い、色々言ってました😂

詳しい事情はわかりませんが、お子さん想いの素敵なママさんと思います💓
お身体大事にしてくださいね😊!

はじめてのママリ

私自身が1歳から7:00〜19:00で預けられていました!
朝一で来て1番最後に帰る
正直なーんにも覚えてないです!笑
親が仕事でいないの当たり前だし、寂しいとも思った事なかったです!
むしろ家にいたら「何でいるの?」って聞いてました笑
妹弟も同じように預けられていましたが、誰1人寂しい思いしてないです!

休みの日必ず遊びに連れて行ってくれたのもあるし、習い事も沢山やらせてくれたので、常に忙しいから当時の自分は考える暇もなかったかもしれません🤔

考えて悩んでいるのとても優しいと思います!🫶🏻