※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で陽性だったが生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。病院へ行くべきか、自然に待つべきか悩んでいる。次の排卵を早める方法が知りたい。

再度質問すみません💦
とても不安でどなたか教えて下さると嬉しいです😭

ちょうど3週間前に排卵検査薬で陽性を確認しました。また、その前は陰性だった&陽性になったあと陰性になったのも確認しています。
排卵後12〜14日頃(=排卵から約2週間後)にいつも生理が来るのですが、排卵検査薬で陽性になってから3週間・つまり生理予定日を1週間過ぎても生理が来ない上に妊娠検査薬も陰性でした💦

妊娠を希望しておりなるべく早めに赤ちゃんお迎えしたいと思っているのですが、その場合すぐに病院へ行くべきか(遅れている原因が何か、排卵がいつだったのか&これからなのか等分かれば知りたい)、それとも大人しく自然に生理を待っていた方がいいのか悩んでいます💭

また、次の排卵を早く来させる方法などあったりしますか😭?元々排卵までの期間が長い体質で、妊活のチャンスがなかなか来ないので悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

私は排卵まで20日以上かかる(通常14日)ので病院で排卵誘発剤もらってましたよ😁

排卵まで16日くらいまで短くなりました😂

生理を強制的に起こして次の排卵に備えることもできるので

生理来るのを待つか病院で相談かだと思います😊

基礎体温表がないとおそらく過去の排卵日の特定は難しいのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    排卵誘発剤について全くわからないのでもし良かったらいろいろ教えて下さい💦

①生理を強制的に来させるか待ってから来たとして、生理が終わってから誘発剤をもらいますか?
    ②誘発剤はピルみたいに何錠かもらってお家で飲み続けるイメージですか?
    ③いつもの排卵期間より短くなるとのことですが、排卵のタイミングはどのように調べますか?病院か検査薬なのか…。

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理を強制的に起こすにはおそらくピルを1週間くらい服用します!

私もそうでした🥺

そして生理1〜3日目までに受診して排卵誘発剤(クロミッド)を処方してもらい

生理5日目から5日間毎日飲みます!

排卵誘発剤は色々種類があるので他のかもしれませんが大体同じような感じです😁

生理12日目あたりに受診して卵胞チェックしてもらい排卵の兆候を調べます!

超音波で見るので痛みも無いし、内診台慣れちゃえば😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭✨不安でいっぱいだったので、こんなに丁寧に回答してくださって嬉しいです!
    さっそく婦人科予約しました。

• 6月15日