※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休明けのボーナスが少ないのは普通ですか?11/21-6/1まで働いたけど前より少ないです。

ボーナスについて 詳しい方教えてください

育休明けのボーナスって少ないものですか?
11月から職場復帰しており今回夏のボーナスが支給されたのですが今回のボーナスは11/21-6/1まで働いてた人が対象になるのですがその日程しっかり働いてたのですが今までより遥かに少ないのですが普通でしょうか?

コメント

mama

ボーナスは会社によるので、正直減らされててもなにも言えるものではないですよね…

育休明けで時短取ってるとか有給終わって欠勤なってるとかはないんですよね😥⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短とってなく欠勤もしてないです😭標準ではいると言われてたのですが、、、

• 6月14日
ママリ

時短してたらうちの会社だと出勤率下がってボーナス減ります💦あとは評価いいの取れなくて復帰後は落ちますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短ではなく常勤なんです、、、

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    だとしたら、会社の業績が下がった、自分の評価が下がった、休んでる間にボーナスに関する規定が変わったとかですかね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしてもいいものなのでしょうか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

聞けるなら聞いてもいいと思いますよ😊
    あとは最後のボーナスが産休入ってからで社保とか引かれなかったから手取り減ってるとかはあるかもです✨

• 6月14日