※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時の最後のミルクで600いかない場合、23時に起こして飲ませるべきですか?可哀想でしょうか?

19時の最後のミルクが終わった時点でトータルが600いかないくらいなら、23時位に起こして飲ませますか?
寝てるのに起こすのは可哀想ですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも夜中寝ながらミルク飲ませてますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながら飲んでくれますか?
    私は逆に夜中の3時頃に寝ながら飲ませるんですが100飲めたらいい方です💦
    3時に起こすくらいなら23時頃に起こして朝まで寝かしたほうがいいんですかね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21〜8時いつも寝てるので、脱水になるため0時半に自分が寝る時にあげて寝ます!
    寝ながら200飲んでくれます!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は20時くらいに寝ると朝の9時頃まで起きてきません💦
    20時が最後の授乳なら朝は早めに起こしたほうがいいんですかね😵?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は9時まで寝てたので起こしました。

10時間以上は毎回寝るんですが、助産師さんとかに相談したらこの時期は脱水起きるから授乳はできるだけ8時間以上あけないようにしたほうがいいと言われました。
    なので最後のミルクを20:30にあげて、私が寝る0:30〜1:00ごろに一回あげて、8時には起こして9時までにミルクあげるようにしてます!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開け過ぎは良くないんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月14日

起こしません😂
寝てるならラッキーと思って自分も寝ます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はいつも決まった時間に起こしてますか?

• 6月14日

退会ユーザー

朝と夜の区別をしっかりつけたくて(何かの雑誌に書いてあり)
    朝は寝てても8時までには起こす、夜は20時に部屋を暗くし寝るのを待つをやってました!
    それのおかげかわかりませんが5ヶ月ごろから4〜5時間寝るようになり夜中の授乳も1回あるかないかくらいになりました😌

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    我が家も20時に暗くして寝かせてます。
    こちらが起こさないと夜中は一度も起きず、朝の9時頃まで寝てます😣
    そうなると1日のトータル量がかなり少なくなるので、3時頃に起こして飲ませてます💦

• 6月14日
にこ

寝てたらわざわざ起こしてないですー!1日の量で見なくても、数日でトントンになってたらいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中3時朝の7時に寝ながら飲ませて、毎日やっと700いくくらいです😣
    それでも栄養的には大丈夫なんですかね🥺?

• 6月14日
  • にこ

にこ

体重増加はどうなんでしょう?発育曲線でいい感じに伸びてるようなら大丈夫な気もします🍼

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前までは曲線は真ん中より上の方でした💡

• 6月14日
  • にこ

にこ

急にガクッと伸び方が落ちなければ大丈夫だと思いますが…心配なら寝ながらでもミルクあげたらいいかもですね🍼

• 6月14日
めめぽた

夜は、起こさないです!🍼