※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
妊娠・出産

膣に指を入れたら赤ちゃんの頭が触れた。赤ちゃんが降りてきている可能性があるかどうか知りたいです。

膣剤を入れようと思ったら、指を入れてすぐのところに膣の壁に沿って赤ちゃんの頭があるのがわかるのですが、赤ちゃん降りてきてるってことなんですかね?

コメント

🩵

そんな指を入れてすぐの所にあるなら
陣痛が来てるはずです😭

• ママリ🎀

ママリ🎀

大体3.4センチ指入れたあたりで赤ちゃんの頭の硬い部分に触れてしまうんです😭
    けど、陣痛は来ておらず…

• 6月14日
  • 🩵

🩵

3.4cm先に赤ちゃんの頭があるとは
    考えずらいので違うものだと思います🤔

• 6月14日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

検診の時に先生に見ていただいたらやはり赤ちゃんの頭でした👶

• 7月7日
mayuna

赤ちゃんの頭じゃないと思いますよ💦
指入れてすぐのところに赤ちゃんいたら、もう子宮口全開なので生まれちゃいますよ💦

• ママリ🎀

ママリ🎀

胎動と同時に動くんですが、頭ではないですか?😥

• 6月14日
  • mayuna

mayuna

それは胎動によって、膣や子宮口や子宮が動いてるだけで、赤ちゃんではないです💦

• 6月14日
  • mayuna

mayuna

その時期は赤ちゃんはまだ骨盤空の中にいます。
    お産が進んで骨盤が開いてから少しづつ子宮口の真上まで下がってくるので、その時期に指入れて触れられるほど近くにいるということはないです💦
    それに膣の上に子宮頸管長がその時期なら3センチ以上はあるはずなので、指いれて頭に触れることは無いです。

• 6月14日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

そうなんですね。
    とても硬くて丸いものだったので赤ちゃんの頭かと思いました。
    頸管長は短めと言われていて二センチほどです😥

• 6月14日
  • mayuna

mayuna

2センチだったとしても、子宮頸管ってかなり硬いので、多分指入れて触れてる固いものは子宮口です。その上で赤ちゃんがいるので、赤ちゃん画動けば子宮口でその動きを感じるのは不思議じゃないですよ。
    ちなみに私16週で切迫で2センチです😂

• 6月14日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

子宮口からではなく、膣壁沿いに赤ちゃんの頭が触れていたようです👶

• 7月7日