子育て・グッズ 離乳食は、最初は重湯から始めましたか?それとも10倍がゆですか?100均で買ってよかった離乳食グッズがあれば教えてください。 離乳食って一番最初は重湯からやりましたか? それとも10倍がゆですか?? あと、100均で買ってよかった離乳食グッズあったら 教えていただきたいです💦 最終更新:6月14日 お気に入り 離乳食 グッズ 100均 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10倍がゆからスタートしました! 百均の離乳食用の製氷器みたいなやつは重宝してます 6月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!離乳食用のがあるんですね!見てみたいと思います! ちなみに10倍がゆって最初からたくさん作って、製氷器に入れて冷凍されていましたか?? 6月14日 はじめてのママリ🔰 最初って食べるか分からないし、お口全く開かない子もいるし、スタートが小さじ1さじ(5g)とかで作ると大量になっちゃうので、和光堂とかのフリージングのお粥楽ですよ! 2週間か3週間くらい様子見て、順調そうだったら、10倍がゆを0.5号炊いて分け分けフリージングして、1〜2週間で食べ切る(食べ切れなかったら参鶏湯とか大人の料理で消費)感じにしてました😊 6月14日 はじめてのママリ🔰 こまかくありがとうございます😭 フリージングのから始めるって考えがありませんでした!わけわけフリージングってなんですか??(無知ですみません😭) 6月14日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、日本語おかしすぎました😂 和光堂のフレークのお野菜のフレークとかおかゆのフレークを最初使って、軌道に乗ってきたら、 100均の離乳食フリージング容器に入れて冷凍してました! できれば、リッチェルのフリージング容器の方が冷凍した後のキューブが取り出しやすかったりとノンストレスなので、もしちょっとお値段出せそうならそっちをお勧めしますが😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離乳食用のがあるんですね!見てみたいと思います!
ちなみに10倍がゆって最初からたくさん作って、製氷器に入れて冷凍されていましたか??
はじめてのママリ🔰
最初って食べるか分からないし、お口全く開かない子もいるし、スタートが小さじ1さじ(5g)とかで作ると大量になっちゃうので、和光堂とかのフリージングのお粥楽ですよ!
2週間か3週間くらい様子見て、順調そうだったら、10倍がゆを0.5号炊いて分け分けフリージングして、1〜2週間で食べ切る(食べ切れなかったら参鶏湯とか大人の料理で消費)感じにしてました😊
はじめてのママリ🔰
こまかくありがとうございます😭
フリージングのから始めるって考えがありませんでした!わけわけフリージングってなんですか??(無知ですみません😭)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、日本語おかしすぎました😂
和光堂のフレークのお野菜のフレークとかおかゆのフレークを最初使って、軌道に乗ってきたら、
100均の離乳食フリージング容器に入れて冷凍してました!
できれば、リッチェルのフリージング容器の方が冷凍した後のキューブが取り出しやすかったりとノンストレスなので、もしちょっとお値段出せそうならそっちをお勧めしますが😊