※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
産婦人科・小児科

札幌市の宮の沢や西町、発寒周辺で良い小児科を教えてください。

北海道札幌市の宮の沢や西町や発寒あたりで、小児科を探しています。行って良かった悪かった小児科を教えていただきたいです>_<

コメント

n.aym

個人の感想として参考になれば…
宮の沢駅の向かえの
小池こどもクリニックおすすめです!
院内は狭いのですが綺麗だし
物腰のやわらかい女性の先生です!
西町クリニックも当番病院の際に一度
行ったことがありますが
当番病院で忙しかったからなのか
受付、看護師さんの対応や話し方が
きつく感じたので私には合いませんでした。

• りも

りも

コメントありがとうございます!

小池こどもクリニックですね!
    場所調べてみます(^_^)/
    駐車場とか広いと嬉しいなー…。

西町クリニックは対応良くなかったのですね💦忙しいときこそ、わかる事ってありますよね(T^T)特に病院って不安な気持ちで行くこと多いので、やんわり対応してほしいです💦

• 4月6日

宮の沢ツルハ横のにこにこ小児科
宮の沢駅の小池こどもクリニック
発寒南駅の西さっぽろ小児科
辺りですかね。

西さっぽろ小児科は夜10時までなので情報として頭に入れておくと何かと便利ですよ。
小池さんはネット受付があるので待ち時間も短くて便利です。あと予防接種は一般診療とは別の時間なので安心出来ます。
にこにこさんは予防接種は別室待機ですが、診察時間は同じです。あと同時摂取にはあまり積極的ではないので、小池さんと比べると行く回数は多いと思いますよ。

• りも

りも

コメントありがとうございます!

予防接種の事聞きたかったので、ありがたいです!
    予防接種と一般診療が別時間なのは良いですね(゜Д゜)
    同時接種抵抗ありますが、バラバラに受けると終わらないみたいな事を保健師さんに言われたので悩みどころです。>_<

• 4月6日

退会ユーザー

月齢から見てそうなのかな?と思いました🙂
    あと追記で、にこにこ小児科は摂取後に別室で15分だったかな?急変しないか待機時間があります。とても狭い部屋なので混んでいる時はなかなか動けない程です💧小池さんは特に待機時間はありません。

あとは小池さんは医師から予防接種のスケジュールを教えてくれましたよ。にこにこさんは受付の方が教えてくれますが、小池さんより細かくないです。

予防接種は任意摂取含めると一切すぎまで慌ただしいです。時に1歳こらの摂取は風邪の季節だと思うので(2月生まれですよね?)、鼻水がでる、下痢した・・・などでどんどん摂取時期が遅れてままも焦ってしまうので、ある程度の同時摂取は大丈夫かな?と思いますよ。友達は5種同時摂取していましたよ(別の区ですが)。不安なら小池さんの方は聞いてみると丁寧に教えてくれると思いますよ!

しばらく忙しくなりますね🙂

• 4月6日
  • りも

りも

またまた詳しくありがとうございます😄💦
    そうなんです!体調悪いとかでズレたら焦りそうだし、ある程度は仕方ないですよね✊

スケジュール聞いてみます😄

引っ越してきたばかりで土地勘も情報も無かったので助かりました✨

• 4月6日