コメント
退会ユーザー
みんなうつりました!笑
1週間ごとに順番にかかりましたよ🥲
治るのには2週間ーかかるので
本当に時間かかった感ありました💦
はぐ
眼科で勤務してました🙋
多分、うつらないことの方が少ないんじゃないかと思います💦
お子さんがかかった数日後にお母さん、お父さん、と順に受診されることが多かったです
目を触った手で触ったところに触る、タオルを共用する、などから簡単にうつってしまうので😣
この結膜炎のウイルスはかなり感染力が強く、アルコールでも死滅しにくいです💦
1人かかったら、その人はお風呂最後にするようにお話ししてましたが、1人でお風呂に入れない年代のお子さんがいる方だとそれも難しいので…💦
-
ママリ
やっぱり感染力強いんですね😭
子どもからなると防ぎ用がないですよね、、、
今回は私だったので目は触らないこと、触ったらすぐ手洗いする、タオル使わない、タオル使ったら熱湯で洗い流す、など徹底してるので移ってないんですかね🤔
お風呂もシャワーのみにしてます🥹- 6月14日
-
はぐ
受診された方に診断ついたら、申し訳ないですが、院内感染が怖いので、すぐにその方が見ている前でも座ったところを拭き、支払時に出されたお金は別で分けて、など対応してました💦
まだご家族にうつっていらっしゃらないのはすごいです!!ママリさんがきちんとしていらっしゃるんですね✨✨
治るまで大変かと思いますが、お大事にされてください!- 6月14日
ママリ
1週間ごと🥹やっぱり潜伏期間長いんですね🥹