オール電化の賃貸に住んでいる方が、安い電気料金を教えてほしいです。現在育休中で、日中はエアコンを使用しています。23時-7時が安いオール電化プランと、日中が少し安い非オール電化プランのどちらがお得でしょうか?エコキュートは370Lです。
電気料金詳しい方教えてください。
オール電化の賃貸に住んでいます。
現在育休中、日中はエアコンをつけています。
オール電化のプランだと23時-7時までが安いプラン
オール電化ではないプランは日中使う電気料金がオール電化プランよりも少し安い
どっちがお得なんでしょうか?
ちなみにエコキュートは370Lです
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
詳しいわけではないですが、エコキュートは夜中に沸き上げなどをして結構電気を食うので、オール電化ならやはり夜中安いプランの方がいいのかなぁとは思います!
はじめてのママリ🔰
オール電化のマンションに住んでます。
3年前は使った分だけ料金発生するプラン従量電灯プランでした。
結論、オール電化プランに変えてから安くなりました。
が、どんどん電気料金上げられてってるので正直よくわかってないところもあります💦
ただ温水器が夜中の2-3時に活動するので、どうしても夜の時間帯が跳ね上がります。
特に冬場はズドーン!っといくので、エアコンなんてかわいいものに思えますね🥹
夏場はエアコンつけっぱでも25000円ほど(去年)でしたが、冬場は4万超えます。
住んでる地域でも変わってくるとは思うので、電力見直しとかのサイトでシミュレーション比較するといいと思います💡
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊!!
夏場より冬場の方が電気料金高いですよね💦うちもです💦
シュミレーションするとオール電化じゃないプランが良いと出てきて、半信半疑で😂
もう電気代高くて高くてどうにかしたいです😂!!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もどうにかしたくて3社くらい問い合わせました、、😔
基本料金も様々だし、よくわからないですよね😭
最悪乗り換えて行くしかないのかな、、面倒だな、、時期でも変わるしな、、そもそもの設備が古いのもあるだろうしなぁ、、、って色々思いながら、とりあえずできることとして使わない部屋や使わないもののブレーカー全部落としてます🥹- 6月14日
-
はじめてのママリ
ブレーカー全部落とすのありですね🤣そうすれば電気くわないですもんね!
私はサイトで見積もりして出光電気にしてみる事にしました🤧少しでも安くなればいいですが、実際に変えてみないとなんともいえないですよね🤧- 6月15日
ママリ
エコキュートついてるならオール電化のプランで夜間料金が安い方がいいですよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!参考にさせてもらいます🍀*゜