※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病に罹った大人、発疹は手足、お腹、背中、首に出ました。子供も同様の症状で、再受診を検討中です。手足口病の他の症状について教えていただけますか。

手足口病に罹ったことがある大人の方、発疹はどこに出ましたか?

子供が手足口病に罹り、私と夫も発疹が出てます。
発熱はしてません。
手足口病をもらってしまったのかと思いましたが、
発疹の出ている場所が手足、お腹、背中、首で、
発疹が出てから4日ほど経ちますが少し増えている感じがします😭

手足口病ではお腹や背中、首にも発疹が出る事もありますかね…?
手足口病なのか、他に原因があるのか…
子供も初めて手足口病になり、分からなかったので参考までに教えて頂けますと幸いです🙇🏻‍♀️

ちなみに子供も発疹がかさぶたになって良くなる一方、新しい発疹も出てきているようで……
再受診を検討しています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹にも背中にも首にも出ることもありますよ。
発疹が消えるまで2週間はかかり、ピークは発症から3-4日です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    手足口だけでなく、全身に発疹出るんですね💦
    子供のピークは過ぎた感じはありまして、親が今ピークの状態で、やはり手足口病で間違いなさそうですね😢
    2週間…痒すぎて辛いです😭
    勉強になりました🙏
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子もおとといから手足口病です。
    今のところは移ってないですが移らないかヒヤヒヤしてます。
    今すごく手足口病流行ってますよね。
    お互い頑張りましょう

• 6月14日