お恥ずかしい話なのですが…夫と性行為をすると、その1週間後くらいから…
お恥ずかしい話なのですが…
夫と性行為をすると、その1週間後くらいから必ずカンジダ膣炎になります。
夫から感染してるのではと思い、病院で検査してもらったのですが陰性でした。
毎回なので、受診することもできず薬局で薬を購入していますが、薬も安い物ではないので辛いです。
避妊具を使えばいい話なのかもしれませんが、妊娠を望んでいるので使用できていません。
夫にも原因がないとすると、何故毎回こんなにも膣炎になるのかわからないのですが
同じような思いをされている方がもしおられたらと思い質問させていただきました。
- ちーちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
カンジタになりやすい体質かもしれないですね💦私もなりやすくて、先生に甘いものを控えなさいと言われたらなりにくくなりました🤣甘いものはどうもカンジタに繋がるみたいですよ💦あとはストレスとかご自身の体調にも左右されるのかなと思います!
カンジタ本当に辛いですよね、、

ぽんち
カンジダは常在菌の一種なので、人から移るというよりはご自身がもともと保有している菌です。膣内の菌のバランスが崩れることでカンジダが増殖して炎症を起こします。腸内フローラはご存知でしょうか?腸内と同じように膣内にも膣内フローラがあります。膣内は乳酸菌が多い方が膣内環境が良いと言われるので、膣内の乳酸菌が少ないのかもしれませんね💦直接的に膣内フローラを改善するのは難しいですが、腸内フローラを整えることで膣内フローラにも良い影響があるようなので、乳酸菌が含まれる食品を積極的に摂取すると効果があるかもしれません。また、睡眠時間をしっかりとり免疫力を高めたりするのも良いかと思います。
-
ちーちゃん
ありがとうございます!
膣内フローラは初めて聞きました!
乳酸菌を意識して摂るようにしてみようと思います🥺- 38分前
ちーちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね…甘い物大好きです😢💦
ちょっと控えるように心がけてみます🥲
はじめてのママリ🔰さんはその都度病院受診されていますか?😢あまり市販薬を使いすぎるのもよくないのですかね🥲
はじめてのママリ🔰
私は早く治したくて病院行ってました!
ちーちゃん
そうなんですね🥺
なる時のきっかけとか何かありますか?🥺刺激とかでなったりするものなのですかね🥲