※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイできず、ずり這いからお座り。お座りから戻れず足が辛そう。教えるべきか、習得を待つか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

まだハイハイ出来ませんが、ずり這いからお座りができます
お座りからずり這いに戻ることもできるんですが、毎回足が辛そうで、、
本人も難しいのか時間をかけてます💦
こうやるんだよ!って教えた方がいいのか、のちのち習得してくのか、、皆さんどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ

教えずそのままにしてました!
転げそうなら少し支えたり、クッションヘルメットつけたりしてました。
そのうち自分でできるようになってました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

お座り自体は不安定ではないんですが、ずり這いに行く時失敗するとおでこやってます😂
    習得していくんですね🥹

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りとかと一緒で毎日少しずつ筋力ついていつのまにかできるようになってますよ✨

• 6月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バランス力とかも着いてきますもんね!!
    成長が楽しみです☺️

• 6月14日
くまこ

だんだん習得していくと思います!
うちも9ヶ月10ヶ月くらいまで基本ズリバイしてました!初めのうちはお座りからバタンって倒れるようにズリバイしていましたが、だんだん上手にするようになりました☺️
それに合わせてハイハイもするようになりましたよ🙌
危なくない限りは見守るのでいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お座り先でもハイハイしてくれるんですね😳
    やっぱ回数を重ねるのが大事なんですね☺️
    足抜くのが上手くなってハイハイしてくれればいいな~と思います🥹

• 6月14日