コメント
ねここ
処方されたお薬ってマグミットですか?
リナティ
念のために服用を中止して、病院に相談したほうがいいです!
わたしも頑固な便秘で、初めは漢方をだされましたが腹痛が起きて心配になり、医師に相談したら服用を中止するようにいわれました。
通っていた産婦人科には漢方しかなかったので、胃腸科・肛門科にいき、妊婦であることを伝えて、大丈夫な薬を処方してもらいました。
そうしたら腹痛なくなりましたよ!
-
けいぽん
やはり腹痛が起きてしまうのは良くないことなんでしょうかね、、、
産婦人科に相談をして見たいと思います!!ありがとうございます(;_;)!- 4月6日
-
リナティ
その後飲んだ薬はマグミットでしたが、量を調節しやすいように状態を見てグラム数をかえてもらったりしましたよ。
腹痛も便秘も改善されて元気な赤ちゃんが生まれますように…♡- 4月6日
にゃんきち
わたしは、妊婦ではないのですが妊活中にひどい便秘になり、酸化マグネシウムをもらいました!
同じく、夜中に急に下腹部痛で目覚めてトイレ、でも出ない…みたいな繰り返しで困ってます(*_*)
ママリで質問もしましたが、とりあえず、お医者様に相談した方が良さそうですね。
わたしは、とりあえず飲む量を調整してダメなら消化器内科に行こうかと思っています!
-
けいぽん
病院に連絡をして整腸剤などを頂き落ち着きを取り戻しました、、、笑
初産て事もあり、どんな小さなことでも子供に何かあったら!!って思ったら気が気じゃなくなってしまい大変ですね、、
ありがとうございます!- 4月8日
-
にゃんきち
初めての事だと、本当に不安になりますよね!お腹も落ち着いて来てよかったです(*^_^*)
おだいじにしてくださいね!- 4月8日
けいぽん
酸化マグネシウムと記載されています!
ねここ
マグミットやマグラックスと同じですね。
自分で加減して飲んで下さいって指導されてませんか?
けいぽん
毎食1錠だけ飲んで様子を見てくれと言われたのでやっぱり気になる時のみ服用のがいいでしょうか(;_;)?
ねここ
病院でそう指導されたならその通りがいいかもですが
私も妊娠中に同じお薬を処方してもらってその時は効きが良すぎるなら1日一回にしたり、自分で加減してね〜って言われました。
処方してもらった病院、もしくは調剤薬局さんに自分で加減してもいいか問い合せされると安心かと思いますよ!
けいぽん
効き目はとっても良くもういいよ!って思うぐらいなので少し減らして見て一度様子を見て見たいと思います!!
朝からありがとうございます(;_;)!
ねここ
そうしてみてください。
私は朝晩だけ、それでもゆるければ朝だけで飲んでました(∗•ω•∗)