はじめてのママリ
私もどっちも大好きと言ってますが
チックがでた時に眼科の先生から下の子がいない2人っきりの時にハグして一番大好きというのを伝えてあげてと言われて🥹
2人いるときはどっちも好きだよーと言いますが、どちらかと2人きりの時には上の子にも下の子にも一番大好きだよーとか言ってます🥹

ママリ
どっちも大好きだけど上の子ちゃんが1番大好きだよ。内緒ねと伝えてます。
下の子が聞いてきても、下の子ちゃんが1番だよと伝えると思います😊
両方1番なので☝️

5k..mama
2人の時はみんなには内緒だけど〇〇が1番好きだよ😊
でもみんなには絶対に内緒ね🤫って言ってます笑

ママリ
自分がいちばんだと言って欲しいんですよね😌🤍
どっちも大好きだと伝えたうえで下の子がまだわからないうちは、お姉ちゃんがいちばんだよ〜妹ちゃんには内緒ね〜☺️でいいんじゃないですかね😊
うちもどっちも大好きと言ってますが、上と2人のときはいちばん大好きだよ〜と言ってます☺️

はじめてのママリ
私は、
どちらも大好きだよ!でもお母さんにとっての子供は〇〇が初めてで、色んな初めてのこと教えて貰ってるからやっぱり〇〇は特別だよって言ったりしてます😊

ママリ
娘には世界一大好きな女の子!
息子には世界一大好きな男の子!で通してます☺️

ミッフィ
4歳の中で1番好きなのは〇〇ちゃんで、一歳の中だと〇〇くん!みたいな感じで答えてます😆

ママリ
皆さんのご回答とても参考になりました!ありがとうございます😊
上の子と二人きりの時は遠慮なく一番大好きと伝えてみようと思います💓
コメント