※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

開封後のパン粉は使わない方がいいですか?常温保存で大丈夫でしょうか。

いつ開封したか忘れてしまったパン粉は使わないほうがいいでしょうか?
賞味期限はまだ先です…
常温保存していました。
大人が食べるなら大丈夫ですかね?

コメント

deleted user

パン粉は冷凍してます!常温なら捨てちゃいますね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません💦
    下にお返事してしまいました。
    ありがとうございました😊

    • 6月14日
ママリ

パン粉も小麦粉も片栗粉も全て常温保存しています。ダメとはいいますが、冷蔵庫に入らない…。今のところお腹をこわしたりなどは一切無いですよ。

さすがに何年も前は使ったことないですが。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    お子さんが食べる料理にも使ってますか?
    見た目大丈夫そうなら大人ならいけるかなと思ったのですが…

    • 6月14日
  • ママリ

    ママリ

    全部家族共通で昔から使っています。
    熱を加えて調理するなら大丈夫だと思っています。

    • 6月14日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
パン粉使わないもので…
新しいの勝手次から冷凍します!!

ままり

虫が湧いてたら怖いので高いものでもないし捨てます💦

ねね🔰

パン粉は冷凍保存していましたが、売られてる量って多くないですか?😅
場所を取るのにあんまり使う機会がないので買うのを辞めて、冷凍した食パンを、すりおろし器で削って使っています!
良かったらやってみてください🤤✨