コメント

すよん
ママリに登録する前はとてもお世話になりました!
無料で相談できますよ😊
主に助産師さんに相談してましたが、離乳食とかアレルギー食材は言わずもがな、栄養士さんです。笑

はじめてのママリ🔰
ベビーと言うだけあって赤ちゃんが対象だったんですね❗️👀
知らなかったです✨
なんとなく助産師さんは全てを知っている気がしてしまいますね(笑)
詳しくありがとうございます😊
すよん
ママリに登録する前はとてもお世話になりました!
無料で相談できますよ😊
主に助産師さんに相談してましたが、離乳食とかアレルギー食材は言わずもがな、栄養士さんです。笑
はじめてのママリ🔰
ベビーと言うだけあって赤ちゃんが対象だったんですね❗️👀
知らなかったです✨
なんとなく助産師さんは全てを知っている気がしてしまいますね(笑)
詳しくありがとうございます😊
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月の女の子です🎀 離乳食を開始するにあたって時間についての質問です🙇♀️ 基本毎日21時までには完全に寝付けるようにしているのですが、その後は ①3〜4時に起きてミルクを飲み9時頃起床(9時まで熟睡) ②夜通し寝て7…
離乳食の始め方についての質問です! 離乳食を始めるサインとしては、 首がすわっていて5秒以上座れる 寝返りができる 食べ物に興味を示すようになった スプーンを口に入れても嫌がらない と読みましたが、🍀5秒以上座…
離乳食を開始した時期を教えて下さい! 今うちの子は4ヶ月半 ・支えなくても5秒以上お座り姿勢が維持できる ・スプーン押し出さない ・食べてるのをじーっと見てくる ・ヨダレは常にベロンベロン ・ミルクは1回50〜200 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリされてからはベビーカレンダーの方はあまり相談されなくなりましたか❓✨
やはり食べ物系は栄養士さんなんですね😆
すよん
ベビカレは基本的に乳児さん対象っぽいので、子どもが2歳ぐらいになった時点で場違いな気がして相談はやめました💦実際はたぶん相談には乗ってもらえるとは思います!
助産師さんは全てを知ってるわけではないので、専門的な事を知りたいんだったら栄養士さんです!笑
助産師さんに相談したらそう答えられました。笑
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました😣