コメント

退会ユーザー
親を介してってことは大いにありますよ。
症状出てないだけでウイルス持っているってことは普通にありますから。
退会ユーザー
親を介してってことは大いにありますよ。
症状出てないだけでウイルス持っているってことは普通にありますから。
「保育園」に関する質問
金曜日の夕方、娘が保育園でぐれているようなことを先生に言われて病みそうです。。小規模の園なのですが、目立つ行動が多いみたいで心配です。😢 ・金曜日の朝、パートの先生?にきつい口調で片付けしたくないことを言っ…
保育園から幼稚園やこども園に行ったお子さんの園の選び方 今まで田舎の普通の保育園に通っていました。勉強や習い事もやってませんでした。上の子は幼稚園に入れるので早めに入れようと思います。下の子と別々の園にな…
生後2カ月になったのでワクチンをうたないとなのですが、下記の理由からうちたくなく、ただ百日咳が流行っているので5種混合だけは今うっとくべきなのか悩んでいます。 ・発達障害や自閉症のリスクがあると聞いて恐い ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと接触感染ではなく飛沫感染もありますので、おもちゃ触ってなくても移ります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです
モヤモヤしてたので少しスッキリしました、ありがとうございます^^