※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

出産時に保健師が訪問します。お茶を出した方がいいですか?実家に親がいても大丈夫でしょうか?

出産しはじめてうちに保健師?さんがきます。実家にいるので実家にきます。
お茶など出した方がいいですか?
また、実家なので私の親はいても大丈夫ですか?

コメント

aaay

お茶などは出さないでいいと案内が来た時に書いてたので出さなかったです!
親はいてもいいと思いますよ😊

お茶出しましたが、お飲みにならなかったのでそれからは出してません!
親は居ていいかと思いますが、親がいて気まずい様な話をする場合だったら、保健師さんとふたりきりでもいいと思いますし、3人でお話も良いかと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ハル

私もお茶出した方がいいのかなーと思ってましたが当日来てもらうとパパパーっと保健師さんの勢い?流れ?で気付けばお茶を出す間もなく帰られました笑
いらないんじゃないですか?

結優

うちはお茶も何も出さなかったです。

うちの場合は精神的な話もしたので、親に聞かれたくないようならお子さんと保健師さんの三人だけのほうがいいように思います。