コメント

arar*
元保育士です。
お気持ちとってもわかりますが、お子さんが早く慣れるためにも、ペースを崩さないためにも休まず登園させてあげてほしいです(>_<)💦
お子さんも初めての経験に、小さな身体で一生懸命慣れようと頑張ってますから、お母さんも頑張ってください‼✨

退会ユーザー
休ませることをきちんと保育園に連絡すれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
ERiKa!
ありがとうございます😊♡
- 4月6日

めぐみん♪
お子さんが保育園で特になにも問題が無ければ休んでも平気ダとおもいますが、泣いたりしているのであれば生活のリズムは崩さない方が良いと思います。
うちは娘の誕生日に休み、次の日に行っても問題がなかったので安心でしたが、場所に馴れるためにもできたら休まない方が良いと先生に言われました。
用事がない限り続けた方が今後のお子さんのためにも良いと思います。
-
ERiKa!
そうなんですね(´;ω;`)
親子共々頑張って登園します!
ありがとうございます😊- 4月6日

みーにゃ
慣らし保育はどのくらいの期間されますか(^^)?
仕事が始まる前にせっかくなら一緒に居たいなぁってお気持ちもわかりますが、
少しずつ保育園に慣れていく為の慣らし保育なので、
午前中だけ‼︎って割り切って、母子ともに短時間から離れる練習をしてみてはどうでしょうか♪
私も去年の今頃息子を保育園に預けはじめて、最初の頃は預けると泣くし、私も息子から離れたことなんてなかったから辛くて、
毎日慣らしが終わる時間になると無駄に走って迎えに行ってました!笑
子供が生まれてから1人の時間に憧れて居たのに、不思議ですよね(^^)
いざ離れるとなると一緒にいたくていたくて♡
お仕事始まったら嫌でも離れなきゃいけないし、その時にお子さんが少しでも慣れた場所で過ごせるように環境を整えてあげるのもお互いのためだと思います♪
-
みーにゃ
ちなみにうちの子は1ヶ月すぎたあたりから少しずつ慣れてきて、3ヶ月もすればニコニコ保育園に行けるようになりました♡
今はお友達もたくさんできて、体を目一杯つかって楽しそうに遊ぶ子供の姿を見て、私は保育園に入れてすごく良かったなぁと思ってます(^^)♪
慣らしで預けてる間に家事を全部済ませて、帰ってきたら後の時間は全部お子さんにあげるのも良いですよね♡
まだ小さいからママから離れて我慢してることもたくさんあると思うけど、ぎゅーっと抱きしめてスキンシップの時間をたくさんとるとお子さんも安心すると思いますよ♪- 4月6日
-
ERiKa!
仕事は始まってて平日休みも休みがあるので
仕事の日は息子も長時間頑張っててくれてて
たまには休ませたいなーと思っちゃいました。
けど今日は午前中だけなんで頑張ってもらいます(´;ω;`)
離れると一緒にいたくなりますよね(´._.`)
泣いてるから尚更休ませたくなっちゃいます(´;ω;`)甘やかしですね(笑)
3ヶ月でニコニコ行ってくれるようになるといいけどそれ以上かかりそうです(´ω`;)
帰ってきてからこっちはスキンシップしたいけどお昼寝の時間で先に寝られちゃってこっちが寂しくなってますwww
起きたら目一杯遊んでますけどね(*゚∀゚*)
今週は明日までなので親子共々頑張りますヽ(`・ω・´)ノありがとうございます😊- 4月6日
ERiKa!
そうですよねー(´;ω;`)
めっちゃ泣くんで親子共々メンタルきてます(´._.`)
何も予定ないなら行かせた方がいいですよね😣
arar*
わかりますよー(>_<)
きっと胸がいたいですよねー💦
でも、保育園に入る以上は試練かもしれないですが頑張ってください(>_<)💦
慣らし保育はその子の様子をみながら計画的にすすめてくれているはずなので‼
1度それで休んでしまうとお子さんも次に登園したときに戸惑いますし、賢い子だと 泣いたらおうちにいられるのかも‼と思う子もいます。
慣れて泣かずに行ける日が絶対くるので、お母さん頑張ってください‼✨
arar*
逆に慣れてからは、お母さんがお休みの日は一緒に過ごしてあげるといいと思います\(^^)/
ERiKa!
今行かせました!
ちょっと泣いてすぐ泣き止んだからこっちがえ?ってなったけど
多分また今頃泣いてます(´ω`;)
かわいそうだけど試練ですね…
慣れたら予定なくても一緒にいてあげたいと思いますヽ(`・ω・´)ノその頃にはうちも慣れてバンバン通わせてるかもしれませんね(`・Д・´)笑
arar*
よかったです‼✨
送迎おつかれさまでした(^^)
ERiKa!さんもお仕事復帰大変かと思いますが、陰ながら応援しています‼✨