※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

パジャマを着させて寝る習慣がある方、何枚持っていて毎日洗濯しているか知りたいです。

夜寝る時は、決まったパジャマを着させていますか?
それとも適当にお洋服選んで着せて寝ていますか?
パジャマを着させて寝るっていうのを習慣づければ
少しは寝るためのルーティンになるんですかねぇ💧

また、もしパジャマで寝させる方がいるのであれば
何枚パジャマおもちですか?そして毎日洗濯してるんですか?参考にさせてください😣

コメント

毎回寝る用!って決めた服を着せてます。2着ほど決めてローテしてました。お風呂上がりはパジャマを着て寝る!って習慣をつけたかったので。
セパレートの服になってからはパジャマの枚数増えましたけど😅
寝汗凄いので毎日洗濯してますよ⭐️今は4歳ですけど、ずっーと変わらずその習慣は続けてます。そして今はパジャマの枚数かなり多いです。日によってパジャマを選びたい子なので😅

• める

める

自我がでると選びたくなりますよね🫨
    やはり私も習慣づけようかなぁ

• 6月14日
ママリ

基本パジャマ着せてましたが、
最近は汗かくので肌着だけです😅
エアコンつけるようになったらまた着せます。

毎日洗濯で2着で回してます!
乾燥機ありです

• める

める

わかります!うちも今肌着で、昨日くらいからエアコンつけて寝ているのでそろそろパジャマの出番かと思い悩んでました💧
    ちなみに、どこのパジャマ使われてますか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ねんね期はロンパースでしたが、今はパイル地のセットアップ着せてます!

1着はこの西松屋のスイカです🍉
    可愛いですよ🤣💕

上の子のときから、冬場はユニクロのパジャマです!

• 6月14日
もも太郎

ロンパースの時は、なんとなくパジャマっぽいかな?というのを夜は着せてました。
セパレートになってからはパジャマ買いました☺️

半袖2組、長袖2組で、毎日洗濯してます

ママリ

赤ちゃんの頃はユニクロのカバーオールやパジャマを着せてました!だいたい3着くらいです。

同じやり方でも寝る子と寝ない子がいたので、そのおかげで寝るか寝ないかは関係なかったです😂

ママリ

お出かけ用と部屋着(パジャマ兼用)のロンパースを分けて使ってました。
ルーティンというかお出かけ用の服はパジャマっぽくないセパレート風の物を着せたかったので分けてました。
セパレート風とか飾り付きのロンパースは縫い目がゴロゴロして寝にくそうだったので部屋着は飾り無しの綿!って感じのものを着せてました。
人によっては習慣づけのためにお出かけ用、パジャマ、朝起きたら着替える用の部屋着と3種類用意するみたいです💦
うちはよく吐いたりオムツが漏れたりしてたので部屋着用ロンパースは5〜6着持ってた気がします。
今はセパレートのパジャマを3着着回してます。
あと服は1回着たら必ず洗ってます。
見えなくても汗をたくさんかいて吸ってるので。