子育て・グッズ 歯の生え方がゆっくりで、上の歯が斜めになっています。歯並びに問題はありますか?歯医者に行くべきでしょうか? 1歳半で歯が上下2本ずつの計4本しか生えてません! 歯が生えるのがゆっくりめだったお子さん、歯並びは問題ないですか?? また、1歳半検診では何か指摘されましたか?? 歯が生えたのは1歳ちょうどくらいで、そこから半年かけてやっと4本伸びてきた感じです。 そのせいか、上の歯がかなり斜めになっています💦 そろそろ歯医者に行った方が良いのでしょうか👶🏻 最終更新:2024年6月14日 お気に入り 1 歯医者 検診 1歳半 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ちゃんみー うちも1歳過ぎくらいに生えてきました!下の歯がちょっと斜めですけど特に問題ないですよ!むしろ虫歯になりにくいからありがたいくらいw2歳半ですけど、一番奥の歯がまだ生えてくる気配ないです。🤣 6月14日 はじめてのママリ🔰 たしかに、虫歯の心配が少なくなるのはありがたいですよね🤣 歯並びなど特に問題ないとのこと、良かったです! その後も少しゆっくりめでも、しっかり生えてきているのですね☺️ 教えていただきありがとうございます🙇♀️✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかに、虫歯の心配が少なくなるのはありがたいですよね🤣
歯並びなど特に問題ないとのこと、良かったです!
その後も少しゆっくりめでも、しっかり生えてきているのですね☺️
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨