※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の胃腸炎で食欲がなく、リゾットやうどん、雑炊で食事を摂っています。食べやすい食べ物はありますか?

1歳の子で胃腸炎の時食べやすい物ありますか??
食欲はなくて少ししか食べれないです💦
リゾット、うどん、雑炊で回してます😅

コメント

ままり

ゼリーかパウチあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    りんごゼリーあるので食べさせてみます🥺

• 6月14日
初めてのママリ

わたしも雑炊とうどんでまわしてまし。鮭にしたり卵にしたり鶏にしたり消化悪いので少量だけどさつまいも入れたり。あとはパン粥とかかぼちゃ煮たのとかりんご煮たのとかあげてました。大人も風邪ひいてほんとに食べられない時は似たようなものばっかり食べるので子どもも似たような物が続いても気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず水分とって、ご飯は少しでも胃に入ればOKって感じですよね😅

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そんな感じです。大雑把に言えば脱水と低血糖にならなければOKです😅この時期はカットスイカとかあげてました。
    ちなみにわたしも水曜から嘔吐下痢ですが、昨日はまるで食欲なくて水分とアイスとゼリー、夕方にご飯にチャレンジして胃もたれで後悔。今朝はパンと卵を普通に食べて胃痛。なかなか自分がなることがないからわからないですが、案外食べられないなって思います。
    お子さん早く良くなるといいですね。お大事に

• 6月14日
moony mama

お豆腐も行けますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐も試してみます💦
    口に溜め込んでなかなか飲み込んでくれなくて😓

• 6月14日