※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

都内23区内で5000万円で二階建て一戸建てを購入できる場所を探しています。埼玉の住環境に不満があり、都会に出やすい夫婦です。

夫婦ともに都内23区内で異動が数年ごとにあります。
都会に出やすく、二階建て(できれば庭付き)一戸建てが5000万台で購入できるような場所ってどのあたりでしょうか🥲

夫婦揃って地方出身のためよくわかりません🥲
現在は埼玉に住んでいますが、都よりのため三階建で激高です⚡️⚡️😭

コメント

ままり

どんな感じの土地かによって、高い地域でもそのくらいで買えるところはあります。

例えば借地権、セットバック付旗竿地、駅から徒歩30分超などで良ければ横浜市や都内にもありますが、整形地がいい、土地は車が2台以上停められてかつ庭付きがいい、駅徒歩10分圏内がいい、建物も安い建売じゃなくて大手ハウスメーカーがいいなど希望があるならだいぶ離れないと難しいかと。

ねこ茶

埼玉って、いうほど安くないですよね。

私も地方出身で大学からは都内在住です。

23区内でも駅から20~30分の場所を選ぶと、都内でもかなり出てきますよ。
中古なら庭付きもでてきます。
で、普段の生活は電動チャリになるかなと思います。

個人的には、葛飾区とかを選ぶなら、調布市や府中市、三鷹市の方が治安がいいと思います。

調布駅とかだと、新宿まで20分渋谷までも20分くらいです。
府中駅だと、新宿まて30分、渋谷まで30分くらいだと思います。