※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で落としたおもちゃは汚い可能性があるので、子どもに口に入れさせないよう気をつけてください。

子どもが外出先で落としたおもちゃはどうしていますか?
おしぼりやウェットティッシュで拭き拭きして渡してますが、よく考えたら土足のお店とかで落としたおもちゃは汚いですよね…。
そのまま口に運んでナメナメとかもするので😭

いまさらですが、拭いたから大丈夫!と思って渡してた自分に嫌気がさします…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールめちゃくちゃ吹きかけてからティッシュで拭いてます!
トイレに落としたら流石に洗うまで渡さないですが、それ以外は特に気にしたことなかったです!自分のOKとNGのラインが確かに言われてみれば曖昧だなーと思いました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール大事ですよね😭✨✨
    今後はアルコールで拭くようにします!
    トイレとお外は私も渡しません😂笑

• 6月13日
ママリ🔰

ノンアルコールのウェットティッシュで拭いて渡してました☺️
拭いてればOKだと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃった!!✨✨
    拭いてればとりあえずいっか!と思いつつ、後からもっとちゃんと拭かなきゃ駄目じゃね?とかも思いつつ…。後悔ないようにもう少しごしごし拭くことにします😹

• 6月13日
まる

私も赤ちゃん用のノンアルの除菌ウェットティッシュで拭いて渡してました🥹
むしろ未だにそうしてます🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方結構いらっしゃって安心しました😂
    むしろ私今日はレストランにいたのでお手拭きで拭いてました💦とりあえず拭けば大丈夫ですかね😂

• 6月13日
  • まる

まる

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
    私もウェットティッシュ切らしてる時は違うもので拭いちゃってます✌️
    とりあえず汚れさえ落とせれば大丈夫です✨
    ある程度のバイキンに触れさせるのも大事とも言いますし👍💕

• 6月13日
ままり

病院でノンアルで拭くなら拭かないのと同じ。と言われたので、アルコールを拭きかけてからアルコールのウエットティッシュで拭いてます。
乾かしてから渡してます。

よく落とすので…アルコールと次亜塩素酸水は必ず持ち歩いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!知らなかったです💦
    アルコールは逆に口にするものに使っていいのかな?と思って使用してませんでした🥺乾かすのは大事ですね!

• 6月13日
  • ままり

ままり

その時コロナ禍真っ只中だったこともあるかもですが…
    たしかに菌やウイルスを水でなびってるだけだよね…
    と思って必ずアルコールで拭くようにしてます💦
    神経質すぎるーと言われてしまえばそうなのかもですが😅

• 6月13日
🐹

水洗いしてミルク用のお湯かけてから除菌シートで拭いてます🧽
水場がなかったら別のおもちゃを出して落としたやつはそのまま持ち帰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!しっかりなされてますね🥺
    帰宅してから後悔して洗いました💦水場がなければ別のおもちゃを渡すのが一番安心ですね!

• 6月13日