※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

2歳前後の子供を育てる方へのアドバイスをお願いします

上の子が2歳前後で姉妹兄弟がいる方、
子育ての中で

こういう時はこうしたほうがいい
これがあると便利!

など、2人の子供の育児にあたって
アドバイスがあれば教えていただきたいです(^^)

コメント

あーしも

1歳10ヶ月差の兄弟です☆
男の子で、しかも外遊びが好きな子なので、下の子が新生児のときからお散歩や近所の公園とかに行っていました。
新生児をベビーカーに入れて散歩するのは怖かったので、スリング使ってました!
スリングだと首も安定するし、外気にそこまで当たらないので、よかったかなーと思います☆
家の中で遊べるお子さんなら必要ないと思いますが、うちは外に行きたい!とうるさかったのと、最初の一週間外に出ずに家で遊んでると、ストレスが溜まってかグズグズがひどかったので…
散歩や公園行き出してからはグズグズなくなったので、下の子には申し訳なかったですが、よかったかなと思います☆

• ayk

ayk

ありがとうございます☆
    今までは歩かない&冬だったので外遊びしてませんでしたが、歩くようになり春になってきたので外遊びは大事になってきますね!(^^)

• 4月7日
miio

出産後、退院してから上の子のご機嫌ななめな事...
急に赤ちゃんがいてママを取られた!と思って、物を投げたり泣き喚く事がありました
その時は私自身が、体力も精神的にも一定を保つのが辛かったです(>_<)
イライラしますが、赤ちゃんおいて上の子と遊んだり抱きしめてあげたりすると機嫌が治り、今では兄弟仲良しです(^^)
赤ちゃんが泣いたら教えてね〜、等を上の子に言うと教えてくれたり名前を呼んで泣き止まそうとまでしてくれました!
生後は、赤ちゃんの育児で大変ですが上の子と遊んであげるのは本当に大事です!!

あと、外へ出れるようになると
うちは上の子 三輪車。下の子 抱っこ紐。
をして 散歩に行きますよー!
みんな気分転換になって 機嫌もよくなります✨

• ayk

ayk

ありがとうございます☆
    兄弟ができて、ちゃんと見てあげなきゃいけないケアしてあげなきゃいけないのは上の子と言いますもんね(><)
    うまれて落ち着いたらだいぶ暖かくなっているだろうし、外遊びをはじめようと思います(ˊᵕˋ)

• 4月7日