妊娠後に怖がりがひどくなり、主人に理解されずショックを受けています。家族も同様の考え方で育ったため、変えられるか不安です。同じ経験の方はいますか?
私は怖がりです💦以前はホラー映画が好きでよく主人と見てたのですが、妊娠して夜中トイレに起きるようになって、怖がりがひどくなりました。悪いと思いながらも夜中トイレに行くのが怖くて主人を起こしてついてきてもらったりしてます😰
今日主人になんでいないものが怖いのか?と聞かれ 私なりの もしかしたらいるかもしれないじゃん?っという説明をしたのですが、わかってもらえず、精神病っと言われました😣
私の母も姉も、怖がりです。目には見えないけどいるって言う人がいるんだからいるかもしれないじゃん!と思ってしまいます。家族もそういう環境で育ったので、世の中にはそんな風に思っている人も多いと思ってました。
うちの家族がみんなおかしかったのかな?と気づいてちょっとショックを受けてます💦たぶん信じてない人からするとほんとに頭がおかしいんでしょうし、こんなこと書いてる時点でたぶん皆さん頭おかしいって思ってるんですよね😭
同じ考えの方いらっしゃいませんか?考え方を変えることはできますか?
- 佑香ママ(7歳, 8歳)
コメント

ひよっこ
私もかなり怖がりで怖いテレビなんか見たらお風呂1人では入れないですし、物音一つ気になってしまいます💧
私は今の所治ってないです😭

ぽむ
私も怖がりです!
そして1度見える体質になった事があります😅
でも家の中ではいないって思ってます😄
家の中にいるならもう既に何が起きてるってって思ってます笑
-
佑香ママ
回答ありがとうございます✨
ひゃーーーこわいーーー!それを聞いただけで、今日はトイレ行けそうにないです😌確かにいるならどうにかなってるんでしょうが、怖くてしかたないです💦- 4月6日
-
ぽむ
怖がりですが、怖い話が大好きです笑
後ろにいるかもっておもったときには、もう既にいるらしいですしね😅
トイレってなんか怖いですもんね😭- 4月6日
-
佑香ママ
ひゃーーーやめてください~!私もそういうの信じてて💦怖くなるんです💦でも、それ言ったら呆れられて😣実際迷惑かけてるし、治したいです💦
私も怖い話大好きでした笑
今は笑えないくらい怖がりになっちゃいました笑😌- 4月6日
-
ぽむ
すみません😅笑
私からすれば見えないし、無害かなって思うようになってからマシです笑- 4月6日
-
佑香ママ
いえ💦すいません😌
そう思おうともするんですが、結局怖くてたまらないという😂💦💦- 4月6日
-
ぽむ
怖いものは怖いですよね笑
ご主人にも、よく分からないかもしれないけど怖いものは怖いんだ!と言いましょ笑- 4月6日
-
佑香ママ
話し合いの結果主人からは、病気だから俺が合わせてやると言われて終わりました😂努力します😌
- 4月6日
-
ぽむ
病気😅
病気扱いもひどいですね😅
頑張ってください!- 4月6日

ひろひろ
私も怖がりです。怖がりなのにホラー映画等が好きです。でも見てしまうと、夜中のトイレもカーテンの隙間も怖くてたまらなくなります。
私の祖父が霊感が強く見える人でした。友人にも霊感が強く見える子がいて、そこに…と指を指すので、もう怖くて怖くて😭
考えないようにしても、考えてしまいますよね😣
夜中のトイレは怖いので、トイレに行くときに廊下の電気を先に点け、トイレも電気を点けてから中に入り、鏡は絶対見ないようにしてます。意識すると更に怖いので、楽しいこと考えたり、明るい歌を歌いながらトイレに行ってます😅
-
ひろひろ
あと、ものすごーく腹の立ったことを思い出して苛々すると、怖いの忘れます😊
- 4月6日
-
佑香ママ
回答ありがとうございます!
私もそんな感じです😅✨それでも心はドキドキで何か起きたら走って戻るぞ!とか考えながらトイレしてます😌
やっぱそう言う方がいるのに~ってはなすのに聞き入れてもらません😌
腹立ったこと!確かに!夜中は怒ることにします!ありがとうございます😂❤- 4月6日

mi♡
私もです💦
怖いテレビ見たらお風呂1人で入れませんし、トイレも怖いです(>_<)
夜家の中歩くときは、歩くとこの電気を全部つけないと暗い中歩けないです(>_<)
階段上がって寝室行く時も階段の電気切る前に二階の廊下の電気つけてます😂
旦那は階段の電気切ったら、廊下は暗いまま寝室に行きますが、ちょっと歩くだけでも電気付いていないと嫌です💦
寝室も昔から豆電球で寝てます😭
旦那が出張で夜家にいないときは、リビングやいろんなところの電気つけっぱなしで、テレビもつけっぱなしで気をそらして寝てます。笑
-
佑香ママ
怖いですよねー😭うちも3日に1回いないので、夜中怖くて仕方ないです💦テレビつけて寝たら安心できそうですね❤- 4月6日

あちゃ
私はお化けと握手する!っという気持ちでなるべく怖くないものとして意識するようにしています(--;)
夜中トイレに立つことが多くなり真っ暗な中歩いたりしますが、携帯でお笑いのダウンロードをしていつでも見れるように笑
怖い怖いとなっていると集まると聞いたことがあり、笑ったり明るいところには来ないと信じています!そう信じています!!
あとは小さいときに亡くなったじーちゃんが見守ってくれているから怖いことはないと、それも信じています笑っ
暗示ですかね?笑
-
佑香ママ
やはりそんな感じで暗示をかけるしかないですよね~!それでも怖くてダッシュするんですが💦笑- 4月6日
佑香ママ
回答ありがとうございます✨
いらっしゃってちょっとホッとしました😫私もお風呂もトイレも怖くてダッシュしますし、鏡見るとドキッとします💦
やっぱ考え方なので変わらないのかな?と思ってたんですが…どうなんでしょうか😭
ひよっこ
わかりますわかります😂
夏のシーズンになるとテレビで怖いのいっぱいやりますけどほんとあれやめてほしいです!!
鏡なんてみたくないです!!
髪の毛洗う時も目開けて鏡見ないようにしてます😵💦
もう私は変えようとも思ったことないので…なんとも言えませんが徹底して怖いテレビ見ないようにしてます(笑)
佑香ママ
私もですー😂💦怖いテレビ見ると大変です!
今日主人に治してと言われてしまって😰職場で私のことを話したらしく、主人が夜中起こされて可哀想!頭おかしいって言ってたと言われて💦たしかに起こすのは可哀想なんですが😌
ひよっこ
しかも、テレビだけじゃなくてCMとかでもお化け屋敷のとかあって怖いやつだって思ったら瞬時にテレビ変えます😭💦
治したくて治せるならとっくに治してますよね!!😭
私も旦那にそんな怖くないとか言われますけど、人によって怖さだって違うんだからしょうがないじゃん!!!って言い張ってます(笑)
確かに旦那さん起こされてかわいそうではありますが、頭おかしいなんて人の嫁さんになんてこというんだよ!!って感じですよね😒
佑香ママ
ですよね💦その日は寝れなくなります😨
私もそう思ってたので、本気で病気って言われてショックです💦治らないしなー‥頑張って1人で行くか、寝る前飲み物飲まないようにしなくちゃっと思います😭
ひよっこ
わかりますわかります😭
病気なんかじゃないですよ!!
怖いものは怖いんですから!!🙄
寝る前に一度お手洗い行ってから寝てみるのはどうですか??
佑香ママ
怖い物は怖い!って考えがもう病気って言われました😲
そうですね!そうしてるんですが、夜中母乳あげるので、喉乾いて飲んじゃうんですよね😌極力飲まないようにしたりはしてるんですが~がんばります!笑 ありがとうございます❤
ひよっこ
なんで〜〜〜〜😂💦💦
あ!私も夜中授乳してた時は水筒を寝室に持って行ってましたよ😊
一口二口ならお手洗い行きたくなるほどではないんじゃないですか??😳
何か解決策が見つかることを願ってます😭
佑香ママ
私もなんで~~って感じでした😂💦
ありがとうございます😆❤