サプリ・健康 長女が風邪を引いています。症状は鼻水、くしゃみ、咳で、熱はないようです。風邪薬が必要でしょうか?受診の目安を教えてください。 長女が風邪を引きました🤧今晩から。 鼻水、くしゃみと咳を連発しています😵💫 熱はありません。今日の夜から出るのかな… 受診する目安について教えていただきたいです。 これまで、自宅保育なのもあって体調を崩す事が殆ど無くてですね… たまに、熱が出る程度。1日だけとか… 風邪っ引き🤧は初です🥲 風邪薬を処方してもらった方が良いですかね? 最終更新:6月13日 お気に入り 保育 熱 体 風邪薬 ママリ コメント m🍏 鼻水でだしたらすぐ行ってます😂 中耳炎が怖いので耳鼻科行った方が安心かなと思います🤭 6月13日 ママリ 風邪引いたら、中耳炎になりやすいですもんね💦💦 中耳炎になったら気づけるものですか? まだ、耳鼻科に行った事ないんですが…泣いて暴れる子とかも診てもらえるんですかね😅😅 6月13日 m🍏 上の子が中耳炎になりやすいタイプで、痛い中耳炎もあれば熱もなく痛くもない中耳炎もありました😭 おさえつけられてみてくれます😂 行ったことなければ耳掃除でめっちゃ取れそうですね😳👂 6月13日 ママリ 色んなタイプの中耳炎があるんですね😭 中耳炎、耳がめちゃくちゃ痛くなるイメージなので、なりやすいとなると可哀想ですね😭 耳鼻科行って何とかしてあげたいってなりますね🥺 耳鼻科行かなきゃとは思ってるんですが💦💦 病院嫌いで癇癪も凄いので躊躇してしまって😭😭 耳掃除したら確かに凄そうですよね😅😅 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
風邪引いたら、中耳炎になりやすいですもんね💦💦
中耳炎になったら気づけるものですか?
まだ、耳鼻科に行った事ないんですが…泣いて暴れる子とかも診てもらえるんですかね😅😅
m🍏
上の子が中耳炎になりやすいタイプで、痛い中耳炎もあれば熱もなく痛くもない中耳炎もありました😭
おさえつけられてみてくれます😂
行ったことなければ耳掃除でめっちゃ取れそうですね😳👂
ママリ
色んなタイプの中耳炎があるんですね😭
中耳炎、耳がめちゃくちゃ痛くなるイメージなので、なりやすいとなると可哀想ですね😭
耳鼻科行って何とかしてあげたいってなりますね🥺
耳鼻科行かなきゃとは思ってるんですが💦💦
病院嫌いで癇癪も凄いので躊躇してしまって😭😭
耳掃除したら確かに凄そうですよね😅😅