※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後の子宮復古不全で、胎盤を掻き出す処置をされた方いらっしゃいますか?痛みやリスクなど、どのような感じでしたか?

退院後の子宮復古不全で、胎盤を掻き出す処置をされた方いらっしゃいますか?
痛みやリスクなど、どのような感じでしたか?

コメント

ママリ

子宮復古不全ではないと思うのですが、悪露の出が悪く、2回ほど掻き出す処置をされました😢

掻き出されるのはなんとも言えない気持ち悪さだったのですが…
私は耐えられない感じではありませんでした。
産後に血腫ができてしまい、全身麻酔で処置をしていた為、切開の傷が他の方より大きかったのもあり、膣を開かれるのが痛すぎて発狂しそうでした…😢

その後は特に変わりなく過ごせていますが、子宮の中を掻き出されたのもあり、抗生剤などを処方されてしばらくは飲んでいました。

参考になっていなかったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掻き出されること自体というよりかは、膣を開かれることが痛いんですね💦
    考えただけでも怖いですが、悪露の中に塊が増えてきたので一度先生に相談してみようと思います。

• 6月19日