サプリ・健康 産後、胸下の骨の辺りが痛いです。仰向けで寝ると痛みます。姿勢が原因か不安です。同じ経験の方いますか?病院では原因不明でした。 産後、ずっと胸下の真ん中にある骨のあたりが痛いです、、 仰向けで寝るとより痛むので、反り腰とか姿勢が悪くなってるのかなと思うのですが、同じ経験のある方いませんか?😭 病院は行きましたが、原因わからずでした、、 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 病院 産後 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント さくら 胸の真ん中は胸骨なんですが、そこと肋骨がくっついている胸肋(きょうろく)関節があります! そこですか?? 胸肋関節なら産後ホルモンの影響で緩みやすくなって、痛くなる事が多いですよ。 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 初めて知りました🙇♀️ 徐々に良くなりますかね?😭 6月13日 さくら よくはなると思います! 整形外科行かれましたか?? 私は授乳してなかったので湿布と痛み止めだしてもらったのですが、授乳中だとダメですもんね😭 場所によるかもしれませんが、バストバンドとかで少し締めると楽になるかもしれません! 6月13日 はじめてのママリ🔰 整形外科も行ったのですが、分からないと言われました😱 完ミなので、痛み止め飲みたいです💦 原因が分からないのが1番怖かったので、少し安心しました😭 バストバンド調べてみます! 本当たなありがとうございます🙇♀️✨ 6月13日 さくら そうなんですね。 受診先では産後はなる方がけっこう多いって言われました! 骨盤などの関節がゆるむのと同じ原理みたいです! お大事になさってください✨ 6月13日 さくら グッドアンサーありがとうございます✨ 6月13日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ、本当にありがとうございます😭✨ 違う整形外科行ってみようと思います!🙇♀️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めて知りました🙇♀️
徐々に良くなりますかね?😭
さくら
よくはなると思います!
整形外科行かれましたか??
私は授乳してなかったので湿布と痛み止めだしてもらったのですが、授乳中だとダメですもんね😭
場所によるかもしれませんが、バストバンドとかで少し締めると楽になるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
整形外科も行ったのですが、分からないと言われました😱
完ミなので、痛み止め飲みたいです💦
原因が分からないのが1番怖かったので、少し安心しました😭
バストバンド調べてみます!
本当たなありがとうございます🙇♀️✨
さくら
そうなんですね。
受診先では産後はなる方がけっこう多いって言われました!
骨盤などの関節がゆるむのと同じ原理みたいです!
お大事になさってください✨
さくら
グッドアンサーありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、本当にありがとうございます😭✨
違う整形外科行ってみようと思います!🙇♀️