narumi
完母でしたが、半年から母乳がでなくなった為、ミルクに切り替えました〜!
うちの子は新生児期にE赤ちゃんでしたが、はいはいに変えました〜!同じく母乳実感を使っていて、乳首のサイズをLに変えてからぐびぐび飲むようになりましたよ〜♥
まーみん
E赤ちゃんは苦味があると聞いたことがあるので、離乳食も始まってた味覚に敏感な赤ちゃんなら好みがハッキリしてて嫌なのかもしれませんね💦
ストローマグが使えるならストローマグで飲ませてみるのはどうでしょうか??
退会ユーザー
母乳メインの混合です。
我が子は、E赤ちゃんではありませんでしたが…
新生児〜1ヶ月まではぐくみを使っていました。
ミルクの飲みがの悪く40〜60㍉程度しか飲まず心配になりアイクレオに変えました。
産院で飲んでいた事もあり、以前のミルクよりゴクゴクと飲んでくれるようになりました(^^)
味見をしてみましたが、母乳に近い味がします。
うんちも母乳と変わらないくらい出ています!!
哺乳瓶を受け付けないのは、恐らく赤ちゃんが哺乳瓶の乳首に慣れていないせいなのかな?と思いました💦^^;
赤ちゃんにとって、母乳は一番のごちそうですものね!!
なお
うちも完母で哺乳瓶受け付けない時期がありました(*_*)
ミルクははいはいでしたが、搾乳しても飲まなかったので哺乳瓶が嫌だったみたいです。
数日やめてみてまたチャレンジしてを繰り返してましたがダメで一旦諦めて忘れた頃にあげるとぐびぐび飲んでいました。
ある程度月齢あがって離乳食やおやつ、ジュースなどいろいろ口にするものが増えると自然と哺乳瓶で飲んでくれるようになるかもしれないです( ; _ ; )/~~~
陽向くん♡
息子は,産まれた時からずっと,
明治ほほえみ
飲ませてます(^^*)
コメント