※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

ベビーベットがないので、赤ちゃんはどこで寝かせるか悩んでいます。ベッドインベットを単品で使うのはいいでしょうか?

妊娠8ヶ月です。ベビーベットを置く場所がないので買わないのですが、使ってない方は赤ちゃんはどこで寝てますか?例えば、ベッドインベットを単品で使うのはありでしょうか?

コメント

ママリ

うちはベビーベッド買わず、大人のシングルベッドの間に長座布団を敷いて、その上にシングルの敷パット敷いて寝かせてましたよ!!

かすみ

新生児の時は赤ちゃん用布団で寝かせてましたが
成長するにつれて
くっついてないと寝ないようになり結局大人と同じ布団で今もずっと寝ています笑

りか

産院にいる時から添い寝じゃないと寝てくれなくて、家に帰ってからもシングルベッドで一緒に寝てました❗️落ちないようにベビーを壁側にしてましたよ〜

はじめてのママリ🔰

ファルスカのベッドインベッド使っていました!
夜も始めのうちは使っていましたが、数ヵ月で普通に添い寝してました。
ベッドインベッド買わずにシングルの敷布団でもよかったかなあとは思いました💦