急な大雨で傘がない状況で子供を迎えに行くと、他の親は友達も車に乗せて帰るか悩む。自分の車で帰すと1人になるが、事故や心配があるため乗せられない。他の親はどうするか悩んでいる。
今日は晴れ予報だったのに急に大雨が降って傘も持っていってないので小学校までお迎えいったのですが、みなさんはこどもの友達も一緒に車に乗せて帰りますか??うちの子が車で帰るとその子は1人で帰ることになります。
1人で帰らせるのもかわいそうだし心配なのですが、自分が運転気をつけていても事故にあうかもしれないし、もしものことがあったらこわいので乗せれません。みなさんはこういう時どうしますか?乗せますか?乗せませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一緒に乗せてかえる!
はじめてのママリ🔰
乗せて帰らない!!!
Riiiii☺︎
コメント失礼します。
すんごい土砂降りの時で、いつものメンバーが3人いてうちはお迎え、もう1人は学童のお迎え、もう1人は1人で歩いて帰ってると聞き、その子の家はまあまあ近いけど土砂降りだったし学校出てまだそんなに遠くまで行ってなかったので拾って送り届けたことあります!
うちは乗せ合い結構ありますね🤔送ったり送ってもらったり🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!乗せあい多いのですね🥺地域にもよるんですかね??
お友達の親御さんの連絡先知ってたら電話して乗せていいか確認できるのですが💦今日はお友達にはお母さんの連絡先わからないし、もしすれ違いになったりしても困るからごめんねーと乗せてあげられませんでした😢- 6月13日
-
Riiiii☺︎
ああ、言われてみれば確かに地域にもよるかもしれないですね🤔😭
- 6月13日
コメント