コメント
あっちゃん
最初はオムツ履いた状態で1時間に1回くらいにトイレタイムがあり、トイレで出来るようになった子は布パンツに替えて生活するってかんじでした😊
はじめてのママリ🔰
うちの子が去年、2歳児クラスでその時は、時間ごとにトイレに誘うって感じでした!みんなです。オムツありで、そのタイミングでオムツは替えていたそうです!
1歳児クラスの最後の時から、時間になればトイレに座るというのは月齢が高い子はやってたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
時間がきたらトイレへという感じなんですね!
ありがとうございます😊- 6月13日
3人ママ☆
いま娘が2歳クラスです☺️
今はみんなとりあえずオムツ履いていて、1時間に1度とか先生の声掛けでみんなトイレに座ってみましょー!とやっているそうです 💡あとは公園行く前後、お昼寝前後とかもトイレタイムだそうです😊
だいぶ出来きた子は夏頃から少しずつパンツに移行していく感じですね💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!パンツへの切り替えは先生からそろそろパンツの準備お願いしますと声がかかるのでしょうか?
- 6月13日
-
3人ママ☆
そうですね❗上の兄達は、先生からほとんどトイレで出来てるのでパンツにしてみませんか?用意してもらえますか?って声かけられて保育園に持ってく感じでした☺️
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!3歳前には昼のオムツとれてて当たり前みたいな投稿見て焦りました😂
ありがとうございます!- 6月13日
-
3人ママ☆
早い子もいますけど、まだな子も多いと思いますよ〰ちなみに娘の2歳クラスまだパンツな子は先月に保護者会ありましたが1人もいませんでした😂娘もほぼトイレ出来てますが何かに熱中するとオムツで出ちゃったーがあるのでまだオムツしてますよ😜
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😂😂まだできることもあるレベルでパンツにはほど遠くて💨
ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊