コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が全く一緒です!ずりばいだけで移動してつかまり立ちしてて、ハイハイせずに歩くところまでいくの?って思ってたら、急に座ってハイハイし始めました。両方10か月くらいだったと思います。
負担はよくわからないんですが、ハイハイはしっかりした方が良いと聞いたことあります。しっかり手足を使って力をつけるのが良いらしいですよ😉
N
うちもつかまり立ちが先でしたよ👶
10ヶ月初めにつかまり立ちするようになり、ハイハイは11ヶ月入ってからです!
じっと出来ないのでお座り未だにちゃんとはしないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイを後にしたって聞くと安心しました🥲うちの子もうしないのかー?と思ってたので😭
そうなんですね!ちゃんとしなくても順調なら大丈夫ってことなんですかね🙌- 6月13日
れんれん
過去の投稿に失礼します🙇
うちも似た感じで
おすわりより先につかまり立ちを
初めて自分で座りません💦
その後おすわりできるようになりましたか??
練習等しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
質問したのが9ヶ月の初めでしたが、10ヶ月になる少し前くらいからおすわりをし始めました!
練習はたまにおすわりの姿勢をさせてたくらいで、1日5分くらいしかやっていませんでした!
おすわりができた時は、順番が違ってもちゃんとやるんだな〜って安心しました😮💨
必ずできるようになると思うので、それまで待ってあげるといいかと思います!✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね!順番が違ってもちゃんと後でするようになるんですね😂
移動はずり這いでしかできないので、この先ハイハイしてくれることを願います🥲