9ヶ月夜泣き凄いです、同じ月齢のママさんいますか?これはメンタルリー…
9ヶ月夜泣き凄いです、同じ月齢のママさんいますか?これはメンタルリープなのでしょうか?
9ヶ月の赤ちゃんがいます。離乳食3回しっかり食べ、ずりばい&はいはい&つかまり立ち&高ばいと日中はよく動いて遊び体力も付いている状態です。
完母育児で一日の授乳回数は4回で、寝る前最終授乳21時頃にするのですが、1時ごろにお腹がすいて泣いて起きて授乳するとすぐ寝る、その後4時か5時頃にまた泣いて起きて授乳すると寝るっていう感じなんです。
授乳しないで抱っこしたりなだめて居ても何してもギャン泣きで治まらずずっと泣いていて、結構頑張るんですが
それでも泣くので私も眠たいし寝たいことから授乳してしまうのですが...そういうのも控えていった方が良いのでしょうか??
一日のトータル授乳回数で言えば3回食べて授乳4回なら問題ないかなと思っていて、完母でも1回あたりの飲む時間は割と13分(両乳で)と長めか?普通か?くらいです、、
日中活発に動いたり、支援センターで遊ぶので疲れすぎて帰りの車の中で寝てしまい、昼ごはんを食べずに夜ご飯になることもあって、、日中はほぼ授乳なしで最終授乳の時間まで8時間~10時間空く時もあります。(間で補食したり麦茶を飲ませるなど水分補給はさせています)
皆様はどんな感じですか?身長72.3cm、体重10.3kgとやや太り気味です笑
- どんたん🔰(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
私も9ヶ月の息子がいます!
生後7か月過ぎたあたりから夜間断乳し19時過ぎから5-6時まで寝てくれるようになりました!たまに夜泣きしますが💦
夜泣きの時パパさんが対応してもダメな感じでしょうか?
私は私が対応してダメだったらパパに交代してもらってなんとか寝てくれました!
もちろんお子さんそれぞれのペースがあるので無理せずにでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
もっとおっぱい吸わせましょう!
コメント