小学1年生の娘が悪口を言う男の子に困っています。どう対応すればいいか教えてください。
小学1年生の娘がいます。
『てめぇ』『おいくそゴリラ』『死ねばいいのに』などと悪口を言ってくる男の子が2人いるようで、どのように対応させるのがいいと思いますが?
今日〇〇くんに××って言われた。と報告されたことが何回かあります。
娘は『そういうこと言っちゃだめなんだよ』など嫌だということは伝えているみたいです💦
先生にもこういうこと言われたとたまにお話しはしているし、学校アンケートがあったので書いて提出しました。
私としては、ただ意味もなくそういうことを言いたいだけだろうから無視しなさい。調子にのるから相手にしちゃだめよーなど話していますがそれじゃ娘が嫌な気持ちを溜めるだけになってしまうし‥。
小学生あるあるだと思いますが、みなさんだったらどう対応するか教えてください😌
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
名前わかるなら聞いて先生に伝えます。その状況を目の当たりにしたら私なら人の子供でもそう言う言い方はやめようね!良くないよ!と注意してしまいます⚠️
コメント