※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ♡
子育て・グッズ

最近にぎるのが好きで力が強い6か月の男の子向けの適度に反発があるおもちゃを知っていますか?

いつもお世話になっています´ᴗ`
もうすぐ6か月の男の子、最近にぎるのが好きで力が強く、にぎられたところにアザができるほどです…。
そんな子に向けて、適度に反発があってにぎにぎできる良いおもちゃご存知ないでしょうか⁇

コメント

マママ❇︎

めっちゃ一緒です😂
おっぱい飲みながらすごい力で握ったりつまんだりして、アザがたえません笑笑
場所も同じとこです😂

回答になってなくてごめんなさい。わたしも気になります( ̄▽ ̄;)

• ふうママ♡

ふうママ♡

同じ方がいて嬉しいです(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
    ふつうに痛いんですよね…
    にぎにぎに対する欲求を何とか満たしてあげたくて…

• 4月5日
りえこ

回答になってないんですけど、私も同じとこにアザあります😂😂😂
最近おもむろに噛むことも増えたので生傷がたえません😂
かわいいけど、痛いですよね。。

• ふうママ♡

ふうママ♡

おもむろに噛む…
    おそろしいです…
    わたしも歯が生えるのが恐怖でしかないです…😭
    首をつかまれたときは息止まるかと思います◟̊◞̊

• 4月5日
  • りえこ

りえこ

わかりますわかります(笑)しとめにきてるのか!?ってなりますよね😂😂😂💦
    くちびるにも、息子につかまれた傷が出来てて、生傷がたえません、、
    自分にだけならまだ良いけど他人樣にしたらあかんので何とかやめさせる方法考えたいですよね😅

• 4月6日
りえこ

噛むのも、歯が生えてくるのが気持ち悪いだけで悪気はないみたいでー😂
噛み対策には、とりあえず歯がためと食べごたえのある離乳食で、つかまれそうなときは握手で対応が、今の苦肉の策です😂

• ふうママ♡

ふうママ♡

握手で対応、笑いました😭
    でも握手しても何度も振り払われちゃいますよね💦
    自分が狙ったものをつかみたいんでしょうね…

• 4月6日