子育て・グッズ 保育園での卵の進め方について相談です。日曜が病院休みで土曜にしか進められない場合、どのペースで量を増やしていけばいいでしょうか? 保育園行きながら離乳食の卵やってた方! 私は土日休みなのですが、 日曜は病院が休みなので土曜日の週一回しか卵進められませんよね? 量はどのペースで増やしていきましたか? 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 離乳食 保育園 病院 るー(1歳7ヶ月) コメント さち 土曜日と平日登園前の朝あげてました。 離乳食と言うより、ミルクの前に卵黄少しあげてミルク飲ませると言う感じで進めました。 6月13日 るー 平日大丈夫なところだったんですね! 私の園は保育園の前はダメなので土曜だけになってしまいます💦 6月13日 さち ダメな園もあるんですね!うちは特に決まりが無かったので… そうなると土曜日に頑張るしかないですね😭 量の事ですが、よくある耳かき1さじからはじめて、小さじ半分くらいまでは慎重に進めてましたが、それ以降は大丈夫そうだなと思ったので思いきって次は小さじ1、小さじ1半…みたいな感じで進めました。 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
平日大丈夫なところだったんですね!
私の園は保育園の前はダメなので土曜だけになってしまいます💦
さち
ダメな園もあるんですね!うちは特に決まりが無かったので…
そうなると土曜日に頑張るしかないですね😭
量の事ですが、よくある耳かき1さじからはじめて、小さじ半分くらいまでは慎重に進めてましたが、それ以降は大丈夫そうだなと思ったので思いきって次は小さじ1、小さじ1半…みたいな感じで進めました。